Иркутский облсуд оставил мэра Тайшетского района под стражей

Иркутский областной суд 6 марта оставил без изменения решение Тайшетского городского суда, который заключил под стражу мэра Тайшетского района Александра Величко (на фото), подозреваемого в мошенничестве с артезианскими скважинами в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба облсуда, апелляционную жалобу подавал адвокат подозреваемого. Он просил изменить меру пресечения подзащитному на домашний арест или опустить его из-под стражи под денежный залог.

Как сообщал «Альтаир», прокуратура установила, что в 2011 году администрация Тайшетского района незаконно передала в собственность ООО «ВАВ» четыре артезианские скважины, построенные за счет бюджета Тайшета для котельной бывшего комбината стройиндустрии. Из-за этого обслуживающая котельную фирма ежегодно платила 15 млн рублей за поставку воды, а у жителей города увеличились расходы за оказание жилищно-коммунальных услуг. Тогда по иску надзорного органа суд вернул в муниципальную собственность артезианские скважины. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, впоследствии было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов 9 февраля задержали мэра Тайшетского района Александра Величко. Ранее он был руководителем ООО «ВАВ». 11 февраля суд по ходатайству следователя арестовал мэра до 4 апреля включительно.

13 февраля Тайшетский городской суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении директора ООО «ВАВ» Александра Красильникова. Предприниматель стал вторым фигурантом уголовного дела о незаконном отчуждении в частную собственность артезианских скважин в Тайшете. Он также подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Иркутский облсуд оставил мэра Тайшетского района под стражей
15:38
74

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017