В Приангарье выбрали пилотные садоводства, чьи электросети переведут на баланс областных компаний

Иркутская область, 10.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области выбрали пилотные садоводства, где бесхозные электросети будут переводить на баланс региональных компаний. Ими стали СНТ участников войны и тыла «Октябрьское» в Иркутском районе, СНТ «Садовод» в Ангарске, СНТ «Братский садовод» в Братском районе.

Как сообщил на заседании рабочей группы по поддержке садоводств Приангарья заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, «чтобы избавиться от бесхозных электрических сетей, поставить энергоимущество дачников, садоводов и огородников на баланс областных сетевых компаний, садоводы и энергетики должны определить такие критерии содержания электросетей, которые будут понятны и доступны обеим сторонам». Выработать такие критерии он поручил министерству жилищной политики, энергетики и транспорта региона.

Как было отмечено на заседании, энергоимущество выбранных товариществ обладает разными характеристиками и может быть передано разным сетевым компаниям, что позволит получить достаточно широкий спектр нового опыта для его дальнейшего распространения и использования, сообщает пресс-служба регправительства.

15:48
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017