Четверо туристов из Иркутской области попали под лавину на горе Мамай в Бурятии

12 марта, IrkutskMedia. Четверо человек попали под сход снежной массы на горе Мамай Кабанского района Бурятии. По имеющейся информации, туристы не были зарегистрированы. Для оказания помощи к месту выехали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. О несчастном случае спасателям стало известно от одного из участников, который позвонил на базу и сообщил о случившемся. Несмотря на то, что по всем маршрутам движения тургрупп установлены аншлаги о необходимости соблюдения правил безопасности, туристы пришли со стороны Иркутской области, нигде не зарегистрировавшись. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Республике Бурятия.

«Для эвакуации задействованы шестеро спасателей Посольского подразделения БПСО МЧС России, имеющих специальную подготовку и опыт работы в горных условиях. Чтобы провести спасательную операцию в максимально сжатые сроки, используется техника, предназначенная для труднопроходимой местности, в том числе снегоходы и автомобиль КамАЗ. Спасатели также везут с собой специальные лавинные комплекты, состоящие из зондов, лопат и прочего снаряжения. Им предстоит преодолеть более 150 км, чтобы добраться до места происшествия», — сообщили в пресс-службе.

Спасатели напоминают, что регистрация в поисково-спасательных подразделениях необходима, прежде всего, для обеспечения безопасности туристов и оказания своевременной квалифицированной помощи в случае необходимости.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к туристам: воздержитесь от выходов на горные маршруты. В горах лавиноопасно!

Перед выходом на маршрут следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: метель, мокрый снег, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха. Выходя на маршрут необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в Центре лавинной безопасности, либо в спасательном подразделении.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Группа туристов из Иркутска попала под лавину в Бурятии

Четверо туристов из Иркутской области попали под лавину на горе Мамай в Бурятии
18:32
554
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 1 день назад 0
288 новых случаев коронавируса выявили в Иркутской области за сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, от этой болезни умерли 15 пациентов, выздоровели – 918 заболевших.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще 15 пациентов с ковидом скончались в Иркутской области
В Иркутской области за сутки заразились коронавирусом 288 человек, а 15 граждан скончались. Такую статистику приводит оперативный штаб утром, 10 января. С начала пандемии в Приангарье заболели коронавирусом 160 116 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Неизвестный стрелял по электровозу на перегоне в Иркутской области
Сотрудники транспортной полиции выясняют обстоятельства происшествия на 724 километре Восточно-Сибирской железной дороги на перегоне «Лена – Портовая».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
17 ледовых переправ работают в Иркутской области
На Ангаре, Иркутском водохранилище и озере Байкал продолжается ледообразование. По информации на понедельник, 10 января, в Приангарье открыто 17 ледовых переправ.
ИркСиб 6 дней назад 0