Мировые СМИ — про сибирские края на неделе: перекачка воды из Байкала в Китай, гонки на собачьих упряжках, реалити-шоу по-томски

Интернет, 12.03.17 (ИА «Телеинформ»), — За прошедшую неделю взоры западных журналистов несколько реже обращались в сторону Байкала, Иркутска и в целом Сибири. Это, в принципе, понятно – никаких серьезных скандалов у нас не было – спокойная, размеренная жизнь с интересующими только нас проблемами. Но все же было несколько событий, привлекших внимание зарубежных СМИ.

В городе Ланьчжоу, расположенном в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, ощущается серьезная нехватка воды – как для питья, так и для сельскохозяйственных нужд. Вот озабоченные засухой власти региона придумали построить тысячекилометровый водопровод от Байкала до провинции Ганьсу через Монголию. Об этом написали такие издания, как The Times, Global Times и Independent (в Иркутске тоже уже получен соответствующий резонанс).

Ряд российских ученых и политиков уже поддержали эту идею, утверждая, что такие «водопроводы» позволят России стать первым в мире «гидро-государством». Вот только некоторые китайские ученые уверены, что водопровод от Байкала в Ганьсу будет очень дорогим, и проще начать работать над опреснением морской воды, которой больше, и которая ближе, нежели вода из Байкала.

 

Сибирский кратер Батагайка на прошлой неделе попал в поле зрения пяти зарубежных СМИ, но ничего нового они не сообщили. Только показали фото, еще раз поведали о том, что Батагайку называют «двери в подземный мир» и уточнили размеры – около одного километра в длину и 86 метров глубиной. Также иностранные журналисты и ряд ученых выражают надежду, что западных специалистов в области геологии, климатологии и краеведения пустят-таки поизучать это удивительное место.

  • Еще по теме —  care2.com.

Спортивные события, происходящие в регионе, не оставили равнодушными поляков и иранцев. Первые впечатлились ежегодным ледовым марафоном, который прошел 7 марта на Байкале. В нем победил поляк Петр Херцог, а вторым стал его соотечественник Лукаш Здановский. Кстати, о гибели спортсмена из Москвы на марафоне западные СМИ умолчали (или не узнали).

 

А иранцев потрясли гонки на собачьих упряжках. Написали о них немного, и только самую общую информацию – зато снимков с гонок, а также красот байкальской зимы – опубликовали, как говорится, немеряно.

И, напоследок, статья в Siberian Times, которая почему-то до сих пор осталась незамеченной другими западными СМИ. А тема, затронутая в ней, не освещается и в СМИ российских. Тем временем речь идет о чем-то действительно диком и странном. Судите сами: в Томской области открывается реалити-шоу «Game2: Зима».

 

Трансляция шоу будет вестись в Интернете. В нем примут участие 30 человек в равном половом соотношении – 15 мужчин и 15 женщин. Их высадят на одном из островов на Оби, где, имея только нож и одну смену одежды, они должны будут прожить 9 месяцев – до 1 апреля. Также перед высадкой они смогут взять из хранилища 100 кг нужной клади — зимней одежды, инструментов (ручные пилы и топоры), удочки, веревки, мыло, соль и сахар

Организатор шоу, 35-летний миллионер из Новосибирска Евгений Пятковский, объявил, что на острове «позволено все»: борьба, алкоголь, убийства, изнасилования, курение. Организаторы не будут вмешиваться, и обещают только сдать убийцу полиции – если произойдет убийство. Кто с кем и как будет жить – это личное дело участников шоу.

Когда участники высадятся на остров площадью девять квадратных километров, у бурых медведей как раз начнутся брачные игры. Это станет первым испытанием для людей. Но никакого огнестрельного оружия и никакой помощи организаторов они не получат. Иногда участникам шоу будут давать задания, выполнив которые, они смогут получить призы. А главный приз – 100 миллионов рублей. На эту сумму уже клюнуло столько народу, что миллионер устраивает конкурсный отбор. При этом к участию в реалити-шоу допускаются физически и психически здоровые люди старше 18 лет. Все они должны будут подписать договор о добровольном участии в реалити-шоу и об отсутствии претензий к организаторам в случае болезни и даже смерти.

19:38
526
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобиль сбил мать с 10-ти месячным ребенком в санках на улице Сибирских Партизан
В результат происшествия женщину с малышом госпитализировали.
ИркСиб 3 дня назад 0