В Тофаларском заказнике от рук задержанных ранее браконьеров погибли еще четыре животных

Нижнеудинский район, 15.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Тофаларском заказнике обнаружили новые следы браконьеров, задержанных в феврале 2017 года. В охотничьей петле погибла самка рыси, у одной кабарги были отрезаны передние ноги. Еще две туши кабарог браконьеры использовали в качестве привады на соболя, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

По факту убийства рыси в отношении нарушителей возбуждено еще одно уголовное дело. Ущерб от этого деяния составил 140 тысяч рублей.

Напомним, месяц назад двух человек поймали в Тофаларском заказнике с поличным во время незаконной охоты на кабарог. У браконьеров изъяли шесть туш краснокнижного животного, оружие и капканы. Ущерб тогда составил 540 тысяч рублей.

13:48
571
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мониторинг численности бездомных животных завершат в Приангарье в июле
С начала года в регионе отловили почти три тысячи особей. В Приангарье завершают подсчет численности животных без владельцев.
ИркСиб 2 дня назад 0
Бездомных животных посчитают в Иркутской области
В июле в Приангарье завершится мониторинг численности животных без владельцев, рассказали irk.aif.ru в службе ветеринарии региона.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Власти Приангарья направят 19 млн рублей на НКО для работы с бездомными животными
Грантовую поддержку НКО, работающим в сфере обращения с бездомными животными, продолжают оказывать в Иркутской области. Максимальный размер гранта не превышает 3,8 млн рублей.
ИА «Байкал24» 18 часов назад 0
Госдума РФ может запретить умерщвлять здоровых животных
Законопроект о запрете умерщвления в приютах животных, если у них нет травм, неизлечимых заболеваний, агрессии или бешенства, внесли в Госдуму РФ.
IrkutskMedia 9 часов назад 0
Незаконную свалку останков животных и бытовых отходов обнаружили на Ольхоне
Отходы свалили вблизи берега Байкала. Госинспекторы в области охраны окружающей среды обнаружили на острове Ольхон несанкционированную свалку.
ИркСиб 5 часов назад 0