Жителей Приангарья в мае приглашают поучаствовать в очистке берега Байкала от мусора

Ольхонский район, 16.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Жителей Иркутской области приглашают на ежегодную экологическую акцию «Праздник чистоты», в рамках которой в середине мая волонтеры планируют очистить от мусора побережье Байкала от Малого моря до МРС.

Напомним, акция традиционно проводится в начале июня, но в этом году решено расширить рамки мероприятия, сообщают организаторы.

По словам руководителя региональной общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежды Николаевой, за четыре года проведения акции, на Ольхоне более-менее наведен порядок. Волонтеры и местные жители ликвидируют все стихийные свалки в сосновом лесу, примыкающему к знаменитому Сарайскому пляжу, убирают свалки в  Маломорце. Но совсем иная ситуация складывается на заливах Малого моря.

– В прошлом году волей случая я в конце июля посетила одну из баз на Куркутском заливе. Это был пик туристического сезона и полный мусорный беспредел. Там палаточные стоянки и возле каждой палатки гора мусора размером с эту палатку. Слой мусора по всему побережью. Его просто никто не убирает. Официально это территория Шара-Тоготского муниципального образования, но у главы поселения один сломанный мусоровоз, двести человек жителей и сотни тысяч туристов каждое лето.  И что он должен делать?, – говорит она.

Организаторы отмечают, что администрации всех трех поселений Ольхонского района – Шара-Тоготского, Хужирского и Онгуренского, на которых расположены заливы Малого моря, готовы подписать соглашения о сотрудничестве с «Моим Байкалом» и уже в середине мая волонтеры выйдут на побережье, чтобы подготовить его к летнему туристическому сезону. Кстати, будет осуществляться селективный (раздельный) сбор мусора.

КООРДИНАТЫ:

  • Подробную информацию можно получить по телефонам: 8-914-901-31-35, 8 (3952) 968-769.
12:58
195

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...