В середине мая волонтёры начнут чистить побережье Байкала от Малого моря до МРС

Известная экологическая акция «Праздник чистоты», которая с 3 по 8 июня традиционно проходит на Ольхоне, в этом году расширяет границы. В середине мая десант волонтёров высадится на побережье вдоль заливов Малого моря от МРС до Курмы.

Организатор акции, руководитель региональной общественной экологической организации «Мой Байкал» Надежда Николаева признаётся, что за четыре года проведения акции, на Ольхоне, более менее, порядок наведён. Волонтёры и местные жители методично ликвидируют все стихийные свалки в сосновом лесу, примыкающему к знаменитому Сарайскому пляжу, убирают свалки в Маломорце. Совсем иная ситуация складывается на заливах Малого моря.

— В прошлом году волею случая я в конце июля посетила одну из баз на Куркутском заливе. Это был пик туристического сезона и полный мусорный беспредел. Там палаточные стоянки и возле каждой палатки гора мусора размером с эту палатку. Слой мусора по всему побережью. Его просто никто не убирает. Официально — это территория Шара-Тоготского муниципального образования, но у главы поселения один сломанный мусоровоз, двести человек жителей и сотни тысяч туристов каждое лето. И что он должен делать?

По словам Надежды Николаевой, администрации всех трёх поселений Ольхонского района – Шара-Тоготского, Хужирского и Онгуренского, на которых расположены заливы Малого моря, готовы подписать соглашения о сотрудничестве с «Моим Байкалом» и уже в середине мая волонтёры выйдут на побережье, чтобы подготовить его к летнему туристическому сезону. Немаловажно, что будет осуществляться селективный (раздельный) сбор мусора.

Подробную информацию можно получить по тел. 8 914 901 31 35, 968-769.

13:20
266

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...