Усольчанин ограбил пенсионерок, чтобы выкупить из ломбарда украшения возлюбленной

В городе Усолье-Сибирском (Иркутская область) в полицию обратились две 70-летние пенсионерки из разных районов города с жалобой на кражи. Одна рассказала о краже двух пакетов молока, пенсионного удостоверения, 1 500 рублей и ключей от квартиры. Другая сообщила, что неизвестный украл её сумку, в которой лежали банковская карта, ключи от квартиры, сотовый телефон и 350 рублей. 

В течение двух суток полицейские задержали подозреваемого — 18-летнего вора. Выяснилось, что он работает на одном из городских предприятий. А в свободное от работы время промышляет кражами.

Задержанный признался в кражах и пояснил, что совершил грабежи, чтобы выкупить из ломбарда украшения своей девушки. В свою очередь, эти украшения он заложил, чтобы погасить арендную плату за комнату в общежитии.

Правда украшения он так и не выкупил, похищенные деньги потратил, а имущество продал. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». 

19:12
479
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Телефонные аферисты оформили миллионный кредит на пенсионерку из Приангарья
Накануне в один из отделов полиции обратилась 60-летняя жительница Иркутской области, которая стала жертвой телефонных мошенников. В результате действий злоумышленников она не только лишилась сбережений, но и погрязла в долгах.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Лжеоператоры мобильной связи украли более 1,3 млн рублей у пенсионерки из Братска
Предыстория:  Житель Иркутска продал машину для перевода аферистам более 1 млн рублей Аферисты, представившиеся операторами мобильной связи, оформили на 60-летнюю жительницу Братска креди
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братке 60-летняя местная жительница обратилась в полицию. Она рассказала, что неизвестные обманным путем оформили на нее кредит в размере одного миллиона рублей и похитили с личного счета 340 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пенсионерка выпала из автобуса в Братске
Женщину госпитализировали с травмами. Инцидент произошел на улице Мира в Братске вечером в среду, 3 августа. У автобуса «ПАЗ» 10-го маршрута при движении от остановки «Улица Курчатова» самопроизвольно открылась дверь.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионерка выпала из движущегося автобуса в Братске
Это произошло вечером 3 августа в Центральном районе города Братска.  Предварительно установлено, что в движущемся автобусе «ПАЗ», которым управлял 48-летний водитель, самопроизвольно открылась задняя дверь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0