Сергей Левченко: Нам не нужны золотые по цене, но низкие по качеству дороги

16 марта, IrkutskMedia. Максимально эффективно расходовать средства на ремонт и строительство дорог призвал губернатор Сергей Левченко во время ежегодного послания к Законодательному собранию Иркутской области. Губернатор отметил, что в период с 2014 по 2015 годы снижение финансирования из областного бюджета в сфере строительства и ремонта дорог составило почти 20%. В 2016 году этот показатель вырос на 57%, а в 2017 увеличился на 23%. Дополнительные средства пойдут, в том числе, и в муниципалитеты.

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в регионе стартовала реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации. Ее результатом должно стать приведение в нормативное состояние более 60% дорог этой территории и устранение 30-ти наиболее аварийно-опасных участков. Программа рассчитана до 2025 года, за это время области из федерального бюджета планируется выделить более 6 млрд рублей. Губернатор поручил министерству строительства и дорожного хозяйства региона взять этот вопрос на особый контроль.

«Нам не нужны золотые по цене, но низкие по качеству детские сады, школы или дороги. Предлагаю всем исполнителям, особенно муниципалитетам, крайне ответственно подходить к составлению проектно-сметной и конкурсной документации. Приведу пример: экспертиза проектной документации на строительство участка дороги Киренск – Казачинское позволила сократить расходы почти на 1 млрд рублей. Принцип максимальной эффективности должен действовать в применении ко всем объектам, которые строятся или ремонтируются на государственные средства», — сказал Сергей Левченко.

Для повышения конкуренции среди подрядчиков, в регионе введено трехлетнее планирование строительства социальных объектов за бюджетные средства, поэтому строительные организации, которые хотят участвовать в создании таких объектов, могут уже сейчас планировать работу на три года вперед.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Более 1,5 млрд рублей направят на развитие дорог Иркутской области

Сергей Левченко: Нам не нужны золотые по цене, но низкие по качеству дороги
19:30
686
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Дорожные работы на двух объектах завершают в Иркутске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
В Иркутске ремонтируют 18 улиц. На двух объектах заканчивается ремонт, а еще почти на 10 участках выполнено более 40% запланированных работ. – В ближайшие дни независимый строительный контроль приступит к приемке первых объектов.
ИА «Байкал24» 25 минут назад 0
В Братске пенсионерка выпала из автобуса на дорогу из-за внезапно открывшихся дверей
3 августа около 17:30 недалеко от остановки «Курчатова» на улице Мира в Братске у автобуса «ПАЗ» во время движения самопроизвольно открылась задняя дверь.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братске идёт восстановление дорог к дачным кооперативам
В Братске приводят в нормативное состояние грунтовые автодороги к дачным кооперативам, которые пострадали от недавних обильных осадков. 3 августа начались работы по восстановлении дороги в кооператив "Учитель".
ТК Город 6 дней назад 0
Нам пишут. Тайшетцы ремонтируют дороги во дворах своими силами
Здравствуйте! Все знают, что в Тайшете не только дороги, но и дворы как после бомбёжки. Вот и двор по улице Чернышевского не стал исключением.
Тайшет24 5 дней назад 0
На трассе «Вилюй» произошло смертельное ДТП с внедорожником и грузовиком из-за вышедшего на дорогу медведя
Погиб водитель внедорожника, второй водитель госпитализирован. Вечером 4 августа в Нижнеилимском районе Иркутской области на трассе «Вилюй» водитель Toyota Land Cruiser сбил медведя, выбежавшего на дорогу.
ИркСиб 5 дней назад 0