Сергей Брилка прокомментировал послание губернатора Иркутской области

Ппредседатель Законодательного Собрания Сергей Брилка прокомментировал ежегодное послание губернатора Иркутской области Сергея Левченко к депутатам:

– Мы действительно прошлый год завершили с очень хорошими результатами. Поэтому впечатление позитивное. Губернатор как раз об этом говорил в своем послании. Мы достаточно серьезно поработали с бюджетом в социальной сфере – в здравоохранении и в образовании. И в итоге в прошлом году мы смогли полностью выполнить все параметры по «дорожной карте» по указам Президента России. В регионе выросли показатели промышленного производства, небольшой рост есть также в обрабатывающей промышленности.  Очень важно, что регион закончил год с выплаченной заработной платой бюджетникам за декабрь в текущем году. 

Ожидаю позитива и по планам 2017 года. В первый день работы текущей сессии Законодательного Собрания мы внесли изменения в бюджет Иркутской области на 18 миллиардов по разным направлениям. Более 70 объектов в 2017 году планируем построить и отремонтировать в разных сферах – здравоохранении, в образовании, в сфере физической культуры и спорта. Прозвучавшие сегодня цифры радуют, но и настраивают на очень серьезный лад, на ответственность – нам нужно с этими задачами справиться.

Но мало поставить задачи – их нужно ещё и выполнить. Я своих коллег уже настраиваю на это – мы не должны сидеть в кабинетах, а быть в муниципальных образованиях и участвовать в реализации тех проектов, которые сегодня намечены. Я не услышал в послании буквально трех фраз. В ходе сессии мы не только увеличили бюджет, но и поставили жесткую задачу перед главным распределителем бюджетных средств – включится в работу по реализации всех принятых изменений уже с апреля. Я не услышал консолидированной задачи – государственные программы и то, что мы наметили на 2017 год, должно быть выполнено безусловно. Были поставлены отдельные задачи правительству, но этого недостаточно. Я бы хотел услышать от Сергея Левченко: «Кто с этой задачей не справится – в правительстве Иркутской области работать не будет».




Подробнее на сайте газеты «Областная»: www.ogirk.ru/news/2017-03-16/spiker-zaksobraniya-sergej-brilka-prokommentiroval-poslanie-gubernatora.html

19:52
558
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области поручил разработать требования к содержанию домашних животных
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил службе ветеринарии региона разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил службе ветеринарии региона разработать дополнительные требования к содержанию домашних животных. Нормативный правовой акт будет касаться также правил выгула питомцев.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутской области в 2023 году вдвое увеличат губернаторскую премию опекунам за особые достижения их детей
Ее размер составит 100 тысяч рублей. В Иркутской области губернаторские премии опекунам и приемным родителям за особые успехи детей в учебе, творчестве, спорте и общественной жизни вырастут вдвое. Их размер составит 100 тысяч рублей.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Иркутской области за сутки 219 человек заразились коронавирусом
В Иркутской области за сутки зарегистрировали 219 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии зафиксировано 299 242 случая заражения, сообщает областной оперштаб 3 августа.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области заразились коронавирусом еще 219 человек. В настоящее время в стационарах региона лечатся 365 пациентов. За сутки с ковидом справились 112 человек. Один человек скончался от иных заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0