Недокомплект кадров в дорожной полиции Иркутска ликвидируют за два месяца


Начальник управления ГИБДД по Прибайкалью полковник полиции Вячеслав Жилкин разъяснил «Альтаиру» ситуацию с кадровой обеспеченностью дорожной полиции Иркутска. Данная тема возникла на 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области, когда соответствующий вопрос руководителю Главного управления МВД России по региону генерал-лейтенанту Андрею Калищуку задал депутат Владимир Матиенко.

Тогда народный избранник, ссылаясь на озвученную на одном из совещаний в ходе подготовки к проведению в областном центре первенства мира по хоккею с мячом среди девушек информацию о 40-процентной недоукомплектованности батальона иркутской автоинспекции, поинтересовался в чем заключается сложность в решении этого вопроса.

– Мы недавно провели первенство мира среди девушек, и, как всегда, очень удачно и профессионально сработала полиция, особенно на стадионе «Труд». В ходе одного из совещаний выяснилось, что недокомплект сотрудников ГИБДД по Иркутску составляет 40 процентов. И это несмотря на то, что в полиции солидная зарплата. Почему не можем набрать людей? – спросил на сессии Владимир Матиенко.

В ответ Андрей Калищук сказал, что это недостоверная информация.

– Скорее всего, речь шла об отдельно взятом. В Иркутске есть батальон ГИБДД, есть спецрота, есть несколько подразделений. У нас есть небольшой недокомплект в спецроте, я сейчас не скажу, какой, поскольку мы чистим подразделения. Самый небольшой недокомплект – в уголовном розыске. С инспекторами ДПС проблем нет. Я посмотрю, готов вам сообщить, откуда эта цифра взялась. Я первый раз слышу.

В беседе с корреспондентом «Альтаира» эти данные озвучил Вячеслав Жилкин. Так, штат батальона дорожной полиции Иркутска насчитывает 355 сотрудников, в настоящее время 28 мест вакантно, недоукомплектованность – 7,9 процента. В целом по области нехватка сотрудников составляет 5,2 процента, требуется взять на службу 75 человек, общая численность штата должна составлять 1 тыс. 420 сотрудников.

– На все должности кандидаты есть, они проходят необходимые проверки и согласования. Вопрос существующей недоукомплектованности штата решится за два месяца, – отметил Вячеслав Жилкин.

 

Недокомплект кадров в дорожной полиции Иркутска ликвидируют за два месяца
12:30
465
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 3-летний ребёнок пострадал в ДТП после погони с полицией
Трёхлетний ребёнок получил травмы в дорожной аварии, которая произошла после погони с полицией в посёлке Усть-Ордынский. Полицейские ночью 18 октября попытались остановить Honda Stream.
Тайшет24 5 дней назад 0
Полиция разыскивает 35-летню жительницу Иркутска пропавшую 18 октября
Полиция разыскивает 35-летнюю жительницу Иркутска пропавшую 18 октября. В день исчезновения Анна Зусман была одета в серый пуховик с изображением цветов, черные брюки, черные замшевые полусапожки, вязаную шапку, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске полиция разыскивают без вести пропавшего 31-летнего Сергея Моркву
Сотрудники отдела полиции № 9 МУ МВД России «Иркутское» разыскивают пропавшего Сергея Моркву. С заявлением обратилась гражданская супруга разыскиваемого. Известно, что 31-летний мужчина 14 октября ушел из дома на улице Байкальская и не вернулся.
Irk.ru 3 дня назад 0
Полицейские ведут розыск 48-летнего Дмитрия Константиновича Лихачева.
Альтаир 6 часов назад 0
Минимущества Иркутской области осмотрело сиротские квартиры после возмущения ОНФ
Для проверки качества переданного детям-сиротам ненадлежащего качества жилья в бывших общежитиях в Усолье-Сибирском на место выехали чиновники минимущества Иркутской области с помощником городского прокурора, директором ОГКУ "Фонд имущества Иркутской
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0