Минсельхоз РФ: Иркутской области надо активнее подавать инвестпроекты для федерального финансирования

Иркутская область, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутской области необходимо активнее подавать свои инвестиционные проекты для получения федерального финансирования. Об этом заявила директор департамента бюджетной политики и государственных закупок Минсельхоза РФ Наталья Дацковская на встрече с депутатами ЗС Иркутской области, сообщает пресс-служба регпарламента.

– Здесь у нас есть проблемы, связанные с прохождением экологической экспертизы. Как известно, около трети территории Иркутской области попадает в центральную экологическую зону, где многие виды деятельности запрещены. Соответственно наши товаропроизводители не могут пройти экспертизу и даже побаиваются ее, не подают документы, а, значит, не могут претендовать на поддержку из федерального бюджета, – прокомментировал вице-спикер ЗС, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров.

На встрече с заместителем министра сельского хозяйства РФ Игорем Кузиным также шла речь о том, что в Иркутской области отмечается снижение поддержки сельского хозяйства из федерального бюджета. При этом со стороны региона поддержка этой отрасли увеличивается.

– За последние три года поддержка развития сельского хозяйства за счет средств областного бюджета выросла на 34 % и составляет 1 млрд 742 млн 300 тысяч рублей. В совокупности с благоприятными экологическими факторами, возможностью экспорта экологически чистых продуктов это дает основания рассматривать Иркутскую область как «точку роста» для направления инвестиций в развитие сельского хозяйства, – председатель регионального парламента Сергей Брилка.

Как было заявлено, при рассмотрении изменений и дополнений в бюджет страны в июне 2017 года возможна корректировка объемов поддержки для Иркутской области. В том числе, на проведение полевых работ.

Также обсуждался вопрос снижения для Иркутской области показателя поголовья коров с 400 до 200 при конкурсном отборе инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. По словам Кузьмы Алдарова, соответствующие документы Минсельхозом РФ будут подписаны в ближайшее время.

– Соответственно мы сможем смело выходить на заявку наших проектов по животноводческим комплексам, – считает вице-спикер.

11:12
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...