ФСБ задержала в Иркутске подозреваемых в контрабанде оружия из США

Иркутск, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ задержаны подозреваемые в контрабанде огнестрельного оружия и боеприпасов из США. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

По информации ведомства, из незаконного оборота изъято два пулемёта, две штурмовые винтовки американского производства «AR-15», восемь пистолетов и револьверов иностранного и отечественного производства («Glock-17», «Glock-19», «Colt 1911», «Маузер», «ТТ», «Наган»), семь зарубежных и отечественных карабинов и ружей, а также большое количество патронов, основных частей и комплектующих к различным образцам стрелкового вооружения.

Кроме того, прекращена деятельность двух подпольных мастерских по модернизации огнестрельного оружия.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела по статьям 222, 222.1 и 226.1 УК РФ – незаконный оборот оружия и его контрабанда.

– В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы. Мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа средств поражения продолжаются, – отмечается в сообщении ФСБ.

11:24
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...