На юбилей Вампилова в Кутулик пригласят Константина Хабенского, Сергея Безрукова и Андрея Мерзликина

80-летие нашего знаменитого земляка, драматурга Александра Вампилова, в Иркутской области планируют отметить с размахом. Часть юбилейных мероприятий пройдет в областном центре, часть – на родине писателя, в поселке Кутулик Аларского района.

Директор краеведческого музея Евгений Никифоров рассказал корреспонденту газеты «Окружная правда», что в Кутулик планируют пригласить актеров, которые играли в спектаклях, поставленных по пьесам Александра Вампилова и фильмах, снятых по его произведениям. В частности, речь идет о знаменитых российских актерах Сергее Безрукове, Константине Хабенском и Андрее Мерзликине.

— Наследие, оставленное Вампиловым, используют и современные режиссеры. Например, в 2013 году Сергей Безруков сыграл следователя Шаманова в фильме «Прошлым летом в Чулимске», а в 2002 году Константин Хабенский дебютировал на сцене МХТ им. Чехова в спектакле «Утиная охота», в котором он исполнил роль Зилова. Сейчас в Санкт-Петербурге снимается биографический фильм об Александре Вампилове «Облепиховое лето». Роль нашего драматурга играет Андрей Мерзликин. Я слышал, что  очень трепетно относится к этой роли. Надеюсь, что эти и другие актеры найдут время, чтобы побывать на малой родине Вампилова, увидеть, что питало его творчество, — рассказал Евгений Никифоров.

Праздничные мероприятия пройдут 17-19 августа.

Андрей Мерзликин — испонитель роли Александра Вампилова (фото kino-teatr.ru)

На юбилей Вампилова в Кутулик пригласят Константина Хабенского, Сергея Безрукова и Андрея Мерзликина
Источник:
11:24
92

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...