Последствия аварии в доме в Нижнеудинске будут ликвидированы – фонд капремонта

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области принимает все необходимые меры для ликвидации аварии, случившейся во время проведения капремонта по адресу: Нижнеудинск, ул. Комсомольская, дом 17, кв. 14. Как сообщил гендиректор ФКР Денис Быков, вечером 23 марта 2017 года поступило сообщение от компании-подрядчика (ООО «Милана») о том, что обрушилась одна балка перекрытия чердака во время демонтажа кровли. В квартире в этот момент никого не было, пострадавших нет, сообщает пресс-служба фонда.

Создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, гендиректор ФКР проинформировал о случившемся министерство жилищной политики, энергетике и транспорта Иркутской области, региональное правительство, в ночь на 24 марта выехал в Нижнеудинск. Там утром состоялось совещание, на котором было принято решение о восстановлении перекрытия и возмещении ущерба собственникам жилья. Штаб по ликвидации последствий аварии создан и администрации города. Уже 24 марта подрядная организация предоставит собственнику помещения квартиру для временного проживания. Как заявил Денис Быков, собственник один на один с бедой не останется, гендиректор намерен быть на месте происшествия вплоть до разрешения ситуации.

Фонд проведёт проверку, которая выявит степень ответственности как подрядной организации, так и специалистов фонда, причины, приведшие к обрушению балки. Кроме того, фонд принял решение о проведении дополнительных проверок по всем домам, где проводится капремонт.

Фото с сайта ФКР

Последствия аварии в доме в Нижнеудинске будут ликвидированы – фонд капремонта
12:00
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...