В Иркутске обсудили концепцию благоустройства фан-зоны для болельщиков Чемпионата мира по футболу

В Иркутске обсудили концепцию благоустройства фан-зоны для болельщиков Чемпионата мира по футболу. Площадку, на которой все желающие смогут смотреть игры в прямом эфире, оборудуют на территории в пределах стадиона «Труд» с выходом на бульвар Гагарина и остров Юность. Напомним, Иркутск вошел в число 40 городов России, которые участвуют в подготовке к проведению Чемпионата. Заместитель председателя комитета поградостроительной политике администрации города Ольга Иванова отметила, что для реализации этого масштабного проекта муниципалитетам будет оказана помощь из федерального центра:

– Одним из требований, которое предъявляется к проекту создания фан-зоны, является ее многофункциональность. Горожане должны получить благоустроенное пространство, которое будет востребованным и после проведения Чемпионата .

Заказчиком по разработке концепции и дизайн-проекта является бюро КБ «Стрелка» (Москва), исполнителем выступает иркутское агентство развития территории «Градостроительная школа». В ходе обсуждения технического задания представители общественности из числа велосипедистов, автомобилистов, экологов, гражданских активистов, молодежи, общественников, высказали свои пожелания к благоустройству. По их мнению, пространство должно быть привлекательным для граждан всех возрастов, а пребывание там – безопасным. Кроме этого, по мнению горожан, необходима связь с объектами социальной и транспортной инфраструктуры, а также должно быть сделано озеленение.

Проектировщиками учтены пожелания и разработаны основные положения концепции, куда включены временные и постоянные элементы благоустройства. К временным отнесены площадки для размещения нескольких экранов разного размера, обеспечения безопасности, пункта медпомощи. Для постоянного использования предусмотрено оборудование детских площадок, входных групп, велопарковки и площадки для маломобильных групп граждан, размещение торговых объектов, туалетов. Кроме этого проектом предусмотрено озеленение и освещение территории.

По итогам общественного обсуждения концепция благоустройства фан-зоны будет доработана и на ее основе разработан проект, реализация которого запланирована на 2017-2018 годы за счет средств федерального, регионального и городского бюджетов, в том числе в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

В Иркутске обсудили концепцию благоустройства фан-зоны для болельщиков Чемпионата мира по футболу
12:12
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...