В Усольском кадетском корпусе за последние три месяца зафиксировали 27 правонарушений

Усолье-Сибирское, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — За последние три месяца в Усольском кадетском корпусе произошло 27 правонарушений, среди которых кражи, нанесение телесных повреждений и другие серьезные деяния. Об этом со ссылкой сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

Отметим, 23 марта в заведении рабочий день провели депутаты ЗС Иркутской области. По словам заместителя секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Иркутской области Ирины Синцовой, предпринятые ранее меры в отношении Усольского кадетского корпуса не принесли результата.

В настоящее время заведено три уголовных дела и ведутся педагогические расследования в отношении некоторых воспитателей образовательной организации, отметила Ирина Синцова. Она сообщила, что министерство предприняло беспрецедентные меры реагирования. В организации работают специалисты Центра психолого-педагогической помощи и коррекции, института развития образования, но таким образом постоянно подменять функции руководителя кадетского корпуса невозможно, считает депутат.

– Комиссия по делам несовершеннолетних Усолья-Сибирского, работая над ситуацией, приняла ряд постановлений, в которых пошагово расписаны действия администрации заведения, но в эти документы даже не заглядывали те, для которых они были разработаны. Результат – 32 воспитанника покинули кадетский корпус. Родители кадетов готовы организовать круглосуточное дежурство в казармах, стараясь держать ситуацию под контролем, – сообщает пресс-служба ИРО ВПП ЕР.

Ирина Синцова рассказала, что территория образовательной организации огромная и разгуляться воспитанникам есть где – они и гуляют по ней, имея массу свободного времени, сходясь время от времени «стенка на стенку». Большая столовая, меню в которой не раз было предметом обсуждения на различных совещаниях, но сейчас, по информации представителя министерства образования, нареканий не вызывает.

Хороший медицинский корпус (как и в большинстве медицинских учреждений – нехватка медицинского персонала), в который 23 марта обратилось 30 кадетов – в основном (с простудными заболеваниями.

– Материально техническая база кадетского корпуса, конечно, требует денежных вливаний. И министр образования Валентина Перегудова подтвердила информацию о выделении дополнительных денежных средств в размере пяти миллионов рублей для Усольского кадетского корпуса, – рассказала Ирина Синцова.

Депутаты, приняв участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних, встретившись с родителями кадетов, поговорив с директором, педагогами, ознакомившись с условиями проживания кадетов, пришли к единогласному мнению, – ситуацию в Усольском кадетском корпусе надо менять кардинально, приняв жесткие меры.

Причем, эти решения должны быть безотлагательными, сейчас поручиться за стабилизацию ситуации никто не сможет, – прокомментировала Ирина Синцова.

Напомним, в конце октября 2016 года стало известно, что СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по факту халатности в Усольском гвардейском кадетском корпусе. По данным следствия, в октябре 2016 года в учреждении неоднократно происходили избиения одних учащихся другими. Однако педагогический и руководящий состав школы-интерната не предпринимал мер по недопущению повторения этих фактов, считают следователи.

Затем в марте 2017 года стало известно ещё об одном факте избиения воспитанника, ребёнок попал в больницу с травмой головы.

12:15
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...