Главврача Шелеховской районной больницы в Иркутской области уволили за плохую работу

24 марта, IrkutskMedia. Главного врача Шелеховской районной больницы Тимура Турлакова освободили от обязанностей в связи с нарушением порядков оказания и стандартов медицинской помощи, а работа его лечебного учреждения признана неудовлетворительной. Соответствующее заключение вынесла комиссия Минздрава по рассмотрению итогов деятельности медицинских организаций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт министерства здравоохранения Иркутской области.

Плановая проверка контроля качества и безопасности медицинской деятельности министерства здравоохранения Иркутской области по итогам 2016 года показала множество нарушений в Шелеховской больнице. Лечебное учреждение не соответствует ряду стандартов медицинской помощи, утвержденных министерством здравоохранения РФ, а также не соблюдаются приказы и распоряжения регионального Минздрава.

В состав комиссии вошли министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, заместитель главы ведомства Галина Синькова и ведущие специалисты Минздрава региона.

Регулярные комиссионные заслушивания с целью оценки деятельности подведомственных медицинских организаций и улучшения ее качества в министерстве здравоохранения Иркутской области реализуются с начала прошлого года. Для этого разработаны и активно применяются ведомственные критерии и балльная система оценки эффективности деятельности медорганизаций, а также показатели работы руководителей.

«В ходе заслушивания главного врача Шелеховской районной больницы Тимура Турлакова и его заместителей комиссией были обнаружены серьезные нарушения в работе учреждения. Большинство из указанных проблем в 2016 году не были решены, положительных изменений в деятельности больницы по обозначенным экспертами направлениям не наблюдается», — говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что в больнице допускаются нарушения порядков оказания и стандартов медицинской помощи, утвержденных министерством здравоохранения РФ, а также ряда приказов и распоряжений регионального ведомства.

Главврача Шелеховской районной больницы в Иркутской области уволили за плохую работу
13:25
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...