МинЖКХ: у иркутского Центрального рынка по-прежнему базируются маршрутчики-нелегалы

Иркутск, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске на территории автостоянки в районе Центрального рынка по-прежнему осуществляют посадку и высадку пассажиров водители автобусов, принадлежащих нелегальному перевозчику. Об этом сообщает пресс-служба регионального МинЖКХ.

Напомним, нелегалов выявили ещё в январе этого года. В марте провели специалисты ведомства и полиции провели очередное совместное контрольное мероприятие по пресечению нелегальной работы водителя автобуса, который на постоянной основе перевозит пассажиров по маршруту посёлок Усть-Ордынский – Иркутск. В результате было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. Принадлежащее ему транспортное средство снова помещено до решения суда на специализированную стоянку.

До этого мероприятия проводилась подготовительная работа по мониторингу прибытия и отправления автобусов нелегальных перевозчиков на автостоянке у Центрального рынка.

Мониторинг показал: водители-нелегалы продолжают игнорировать требования законодательства. Кроме того, на маршрут вернулись даже те водители, которые в конце 2016 года и январе этого года уже были привлечены к административной ответственности, и их автобусы уже помещались до решения суда на специализированную стоянку для хранения задержанных транспортных средств.

В министерстве ЖХК, энергетики и транспорта Иркутской области отмечают, что и сама остановка маршруток не соответствует всем требованиям безопасности дорожного движения и транспортной безопасности.

– Судя по вывеске, размещенной на территории автостоянки, деятельность по так называемому «хранению транспортных средств» осуществляет ИП Рхедже Ю.В. Земельный участок, переданный предпринимателю по договору аренды и находящийся в муниципальной собственности, используется не по назначению, – отмечается в сообщении МинЖКХ.

При этом автостоянкой пользуются не только нелегалы, но и владельцы лицензий, которые должны отправляться от иркутского автовокзала. Они, по данным ведомства, осуществляют регулярные перевозки под видом заказных с использованием фиктивных договоров фрахтования или заказ-нарядов.

– В результате развивается недобросовестная конкуренция, дезорганизуется транспортное обслуживание населения, снижается общий уровень безопасности дорожного движения и ограничивается пропускная способность улично-дорожной сети, – считают в министерстве.

По информации контрольно-надзорных органов, как правило, на нелегальных перевозках работают водители, в отношении которых не проводятся предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, а также не осуществляется контроль за режимом труда и отдыха. Транспортные средства при этом не проходят контроль технического состояния и не оборудованы тахографами.

Министерство призывает жителей Иркутской области остерегаться пользоваться услугами нелегальных перевозчиков. Граждане должны осознавать, что нелегалы не могут гарантировать возмещение вреда, причиненного при перевозках жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

13:36
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...