Руководитель иркутского штаба Навального Сергей Беспалов — об обстоятельствах согласования акции 26 марта и непричастности к этому губернатора Левченко

Иркутск, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутский политконсультант из команды действующего губернатора Сергей Беспалов подтвердил информацию, что возглавил иркутское отделение избирательного штаба Алексея Навального. Напомним, оппозиционный политик в рамках президентской кампании (выборы президента РФ – в марте 2018 года) в настоящее время создает сеть штабов российских регионах. Первая массовая акция в рамках кампании Навального – митинг против премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Иркутске он назначен на ближайшее воскресенье, 26 марта. В последние дни в социальных сетях активно муссируется информация, что акция была согласована при деятельном участии губернатора региона, коммуниста Сергея Левченко. Это не так, категорически утверждает Сергей Беспалов.

— Информация о том, что согласование митинга — результат работы аппарата губернатора — полная чушь, — прокомментировал Телеинформу Сергей Беспалов сообщения о том, что региональные власти поспособствовали проведению в Иркутске протестной акции. Напомним, Сергей Беспалов сотрудничает с обкомом КПРФ не первый год, на губернаторских выборах в 2015 году он активно поддержал Сергея Левченко, ранее работал в штабе экс-мэра города Братска, ставленника коммунистов Александра Серова (в настоящее время отбывает срок по коррупционному делу, — прим.ред.).

Также Сергей Беспалов заявил, что «не имеет деловых отношений с правительством Иркутской области», а с губернатором не виделся с декабря прошлого года.

— Более того, Андрей Южаков (зам.руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области, — прим.ред.) обижался на меня за то, что в интервью «Медузе» я, вроде бы, нехорошо высказался про Дмитрия Чернышова (руководитель аппарата губернатора Иркутской области, по слухам, приближенное лицо губернаторской семьи, — прим.ред.), — сообщил Телеинформу Сергей Беспалов.

Политконсультант рассказал, что согласование митинга, назначенного на 26 марта, происходило следующим образом:

— Все площадки, на которых мы хотели провести митинг, оказались заняты в этот день. Это были сквер около статуи «Бабра» и площадь около памятника Александру III. Если о занятости сквера в администрации предупреждали заранее, там уже была заявка, то площадку около «Царя» нам не дали, мотивируя отказ проведением строительных работ. Целое КБ «Стрелка» из Москвы приезжает проводить некие исследовательские работы по реконструкции площади. Нам дали на выбор две площадки — на сквере напротив кинотеатра «Баргузин» и вертолётную площадку на острове Юность. На всякий случай мы взяли обе площадки. Я сильно сомневаюсь, что в принятии решения по митингу участвовал губернатор, — сообщил Сергей Беспалов, а также добавил, что «Сергей Левченко вообще не в восторге, что я вхожу в штаб Навального. У него свои планы на президентскую кампанию».

Какие именно планы на президентскую кампанию у действующего губернатора Сергея Левченко, Сергей Беспалов не пояснил. Напомним, ранее некоторые федеральные эксперты высказывали мнение, что Сергей Левченко мог бы стать кандидатом от КПРФ на предстоящих президентских выборах — вместо бессменного лидера КПРФ Геннадия Зюганова, регулярно участвующего в президентских выборах и стабильно проигрывающего все эти кампании.

Руководитель иркутского штаба Навального Сергей Беспалов — об обстоятельствах согласования акции 26 марта и непричастности к этому губернатора Левченко
13:36
244

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...