Ирина Синцова: Ситуацию в Усольском кадетском корпусе надо менять кардинально, приняв жесткие меры

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области совместно с депутатами Думы Усолья- Сибирского провели вчера рабочий день в Усольском кадетском корпусе. Об этом сообщает пресс-служба ИРО «Единой России».

По словам заместителя секретаря ИРО по проектной работе, председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирины Синцовой, предпринятые ранее меры в отношении Усольского кадетского корпуса не принесли результата. За три месяца произошло 27 правонарушений, среди которых кражи, нанесение телесных повреждений и другие серьезные деяния. Заведено три уголовных дела, ведутся педагогические расследования в отношении некоторых воспитателей образовательной организации.

Ирина Синцова отметила, что Министерство образования Иркутской области предприняло беспрецедентные меры реагирования – в организации работают специалисты Центра психолого-педагогической помощи и коррекции, института развития образования, но таким образом постоянно подменять функции руководителя кадетского корпуса невозможно. Комиссия по делам несовершеннолетних Усолья-Сибирского приняла ряд постановлений, в которых пошагово расписаны действия администрации заведения, но в эти документы даже не заглядывали те, для которых они были разработаны. Результат – 32 воспитанника покинули кадетский корпус. Родители кадетов готовы организовать круглосуточное дежурство в казармах, стараясь держать ситуацию под контролем.

Ирина Синцова рассказала, что территория образовательной организации огромная и разгуляться воспитанникам есть где – они и гуляют по ней, имея массу свободного времени, сходясь время от времени «стенка на стенку». Большая столовая, меню в которой не раз было предметом обсуждения на различных совещаниях, но сейчас, по информации представителя министерства образования, нареканий не вызывает. Хороший медицинский корпус, в который 23 марта обратилось 30 кадетов – в основном с простудными заболеваниями. Материально техническая база кадетского корпуса, конечно, требует денежных вливаний. И министр образования Валентина Перегудова подтвердила информацию о выделении дополнительных пяти млн. рублей для Усольского кадетского корпуса.

— Депутаты, приняв участие в заседании Комиссии по делам несовершеннолетних, встретившись с родителями кадетов, поговорив с директором, педагогами, ознакомившись с условиями проживания кадетов, пришли к единогласному мнению – ситуацию в Усольском кадетском корпусе надо менять кардинально, приняв жесткие меры. Причем, эти решения должны быть безотлагательными, сейчас поручиться за стабилизацию ситуации никто не сможет, — отметила Ирина Синцова.

Ирина Синцова: Ситуацию в Усольском кадетском корпусе надо менять кардинально, приняв жесткие меры
14:00
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...