В Иркутске пожароопасный период установится в конце апреля – начале мая

24 марта на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсудили подготовку города к пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

По данным гидрометцентра, пожароопасный период установится в конце апреля – начале мая. В этом году будет создано 178 оперативных групп, в которые войдут сотрудники МУ МВД, охранных агентств, экипажи аварийно-спасательной службы и МУПа «Водоканал» Иркутска, пожарные, сотрудники прокуратуры и мэрии — всего более пятисот человек. Дополнительно будут привлечены молодежные и спортивные общественные объединения.

В районе Плишкинского леса ведется работа по организации новых пожарных разрывов шириной 30 метров для защиты поселков Лесной и Плишкино.

Вся специализированная техника для тушения пожаров проверена и находится в рабочем состоянии. Экипажи аварийно-спасательной службы уже проводят ежедневное патрулирование в местах возможного возгорания. Особое внимание уделяется торфяникам в Правобережном округе города. 

14:00
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...