27 правонарушений произошло за три месяца в Усольском кадетском корпусе в Приангарье

24 марта, IrkutskMedia. 27 правонарушений произошло за три месяца в Усольском гвардейском кадетском корпусе в Иркутской области. Возбуждено три уголовных дела, ведутся педагогические расследования в отношении некоторых воспитателей образовательной организации. Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат ЗС Ирина Синцова заявила, что ситуацию в Усольском кадетском корпусе надо менять кардинально, приняв жесткие меры. Предпринятые ранее меры в отношении Усольского кадетского корпуса не принесли результата. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЕР.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области, совместно с депутатами Думы Усолье – Сибирское, провели рабочий день 23 марта в Усольском кадетском корпусе.

«Депутаты, приняв участие в заседании комиссии по делам несовершеннолетних, встретившись с родителями кадетов, поговорив с директором, педагогами, ознакомившись с условиями проживания кадетов, пришли к единогласному мнению – ситуацию в Усольском кадетском корпусе надо менять кардинально, приняв жесткие меры. Причем, эти решения должны быть безотлагательными, сейчас поручиться за стабилизацию ситуации никто не сможет», — отметила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирина Синцова.

За последние три месяца произошло 27 правонарушений, среди которых кражи, нанесение телесных повреждений и другие серьезные деяния. Заведено три уголовных дела и ведутся педагогические расследования в отношении некоторых воспитателей образовательной организации.

«Министерство образования Иркутской области предприняло беспрецедентные меры реагирования – в организации работают специалисты центра психолого-педагогической помощи и коррекции, института развития образования, но таким образом постоянно подменять функции руководителя кадетского корпуса невозможно. Комиссия по делам несовершеннолетних города Усолье-Сибирское, работая над ситуацией, приняла ряд постановлений, в которых пошагово расписаны действия администрации заведения, но в эти документы даже не заглядывали те, для которых они были разработаны. Результат – 32 воспитанника покинули кадетский корпус. Родители кадетов готовы организовать круглосуточное дежурство в казармах, стараясь держать ситуацию под контролем», — отметила Синцова.

Заместитель секретаря рассказала, что территория образовательной организации огромная и разгуляться воспитанникам есть где – они и гуляют по ней, имея массу свободного времени, сходясь время от времени «стенка на стенку». Большая столовая, меню, которое не раз было предметом обсуждения на различных совещаниях, но сейчас, по информации представителя министерства образования, нареканий не вызывает. Хороший медицинский корпус в который 23 марта обратилось 30 кадетов – в основном с простудными заболеваниями. Материально техническая база кадетского корпуса, конечно, требует денежных вливаний. И министр образования Валентина Перегудова подтвердила информацию о выделении дополнительных денежных средств в размере 5-ти млн рублей для Усольского кадетского корпуса.

Напомним, в октябре 2016 года Следком возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц в Усольском гвардейском кадетском корпусе. Некоторые воспитанники школы-интерната неоднократно избивали своих товарищей. Руководители и педагоги ничего не предприняли, чтобы избежать повторения этих инцидентов. Директор Усольского гвардейского кадетского корпуса уволен после появления информации с избиениями среди воспитанников.

На очередной сессии Заксобрания депутат Олег Кузнецов заявил, что в интернатах региона, в частности, в Усольском гвардейском кадетском корпусе, культивируются арестантские порядки. Народный избранник добавил, что в Приангарье просочилась идеология сообщества «Арестантское уркаганское единство». Олег Кузнецов направил депутатский запрос на имя губернатора Приангарья с подробным изложением проблемы. Заксобрание взяло запрос на контроль.

В марте 2017 года воспитанника восьмого класса Усольского гвардейского кадетского корпуса в Иркутской области сначала избили, а затем наступили на его лицо. Мальчик доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами лица. По данному факту следственными органами СКР проводится доследственная проверка. Через несколько дней двое воспитанников Усольского гвардейского кадетского корпуса в Иркутской области устроили очередную потасовку. Один из подростков нанес несколько ударов другому. Пострадавшему оказали медицинскую помощь. Сотрудников сняли с должности из-за нарушения дисциплины и неуставного поведения учащихся кадетского корпуса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Восемь сотрудников Усольского кадетского корпуса в Приангарье уволили после драк учащихся

27 правонарушений произошло за три месяца в Усольском кадетском корпусе в Приангарье
14:24
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...