Иркутск готовится к пожароопасному периоду

Сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили рабочие вопросы. Уже сейчас вся техника и спецсредства готова к дежурствам. Планируется, что в этом году будут привлекать общественные организации для патрулирования лесных массивов.

Сегодня казаки уже ведут мониторинг. Наладят обмен информацией о состоянии лесов с соседними к Иркутску районами — Шелеховским и Иркутским. Будут вести мониторинг торфяников при помощи тепловизоров. Особенно остро вопрос стоит в районе Плишкино. Еще одна проблемная ситуация. "Так, в Ленинском округе подразделения пожарной охраны привлекались 30 раз, в Свердловском — 17 раз, в Октябрьском — 15 и в Правобережном — 14. До сих пор проблемной остается ситуация несанкционированных свалок, особенно в неиспользуемых зданиях", — сообщила Наталья Кунцевич, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Иркутска.

Всего на территории Иркутска 10 лесов. Их общая площадь более пяти тысяч гектаров. Перед началом пожароопасного периода в городских лесах проводят обязательную очистку. В прошлом году вывезли 600 кубометров мусора. По прогнозам метеорологов, окончательно снег сойдет к середине апреля. Второй весенний месяц будет теплым. Как и в 2016 году, ожидается, что 4-й класс пожарной опасности в городе начнет действовать уже с конца апреля.

14:26
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...