Княжество ИГУ – свой кодекс, своя Конституция

Сотрудникам ИГУ запретили публичные высказывания об университете.

Цензура в ИГУ крепчает, а запреты становятся все абсурднее. На днях в соцсетях появилась ссылка на любопытный внутренний документ Иркутского госуниверситета.

13 марта ректор вуза Александр Аргучинцев утвердил своим приказом «Кодекс этики и служебного поведения» работников ИГУ. В этом документе есть весьма интересный пункт 2.2.12, который гласит, что работники университета, «сознавая ответственность перед российским государством и обществом, коллективом университета», обязаны «воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности университета, его руководителя, других членов трудового коллектива, если это не входит в должностные обязанности работника».

То есть фактически в вузе вводится цензура. Точнее, ужесточается – в дополнение к приказу Аргучинцева №81 и полному запрету общения с журналистами.

Причем запрещаются любые публичные «высказывания, суждения и оценки» – как отрицательные, так и положительные. Помимо очевидного запрета на разного рода посты в соцсетях этот пункт также будет применяться и во время кампании по выборам ректора. Получается, что согласно Кодексу этики ИГУ, претенденты на должность ректора из числа сотрудников вуза не смогут вести какие-либо дискуссии – ведь так или иначе они будут допускать пресловутые «высказывания, суждения и оценки».

Складывается ощущение, что у руководства ИГУ есть свои российские законы и своя Конституция – только «с блекджеком и неограниченными полномочиями».

Княжество ИГУ – свой кодекс, своя Конституция
15:50
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...