Специалисты ИГУ провели курсы повышения квалификации учителей монгольских школ

Улан-Батор, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — На минувшей неделе в Улан-Баторе сотрудники кафедры филологии и методики Педагогического института ИГУ провели курсы повышения квалификации учителей монгольских школ, обучение которых проходило в рамках реализации гранта фонда «Русский мир». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Слушателями курсов являются учителя русского языка из разных районов Монголии, имеющие стаж работы от года до 10 лет. В этом году участие приняли 62 человека, которые были разделены на две группы с учетом уровня языковой подготовки.

Основная цель работы курсов заключалась в активизации навыков разговорной речи учителей, в пополнении их словарного запаса современной лексикой, в знакомстве с реалиями современной России, а также в учете влияния родного языка при обучении русскому языку как иностранному в монгольской школе.

Кроме аудиторных занятий, в программе было посещение средних школ Улан-Батора, знакомство с Русским центром при филиале Российского экономического университета имени Плеханова, присутствие на заключительном этапе международного конкурса педагогического мастерства «Серебряный морин хуур».

– Мы остались довольны поездкой в Улан-Батор, не ожидали настолько теплого приема. Встретились со школьниками, которые проходили обучение в Педагогическом институте в январе. Ребятам понравилось у нас, все теперь хотят поступать в ИГУ. Директор школы №23 Р. Ганболд отдельно выразил благодарность руководству университета за высокий уровень организации мероприятий для монгольских учителей, – сказала руководитель гранта, доцент кафедры филологии и методики отделения гуманитарно-эстетического образования Педагогического института ИГУ Ирина Бойко.

В Педагогический институт ИГУ 24 марта прибыла делегация, в составе которой 16 учителей из школ Монголии. Педагогический институт ИГУ уже на протяжении долгого периода времени проводит курсы повышения квалификации и стажировки для учителей из монгольских школ, в том числе и в рамках грантовой программы фонда «Русский мир». Однако стоит отметить, что сотрудничество с монгольскими школами расширяется. Теперь переподготовку в Педагогическом институте могут пройти не только учителя русского языка, но и учителя, преподающие химию, физику, математику. В течение недели учителя из Монголии смогут получить консультации у ведущих преподавателей института, также программа пребывания включает в себя посещение нескольких школ в Иркутске.

16:00
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...