Депутат ЗС Тимур Сагдеев рассмотрел обращения жителей Приангарья

Иркутск, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Иркутской области 23 марта принял жителей областного центра и Усольского района член комиссии по контрольной деятельности и комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Тимур Сагдеев.

Как сообщает пресс-служба ИРО ВПП «Единая Россия», два коллективных обращения, в том числе, с 30-тью подписями были приняты в этом день. Жители ЖК «Родные берега» рассказали на приеме, что в их доме незаконно открыта гостиница, занимающая 20 квартир. Хозяева апартаментов, невзирая на мнения жильцов дома, заблокировали лифты и перегородили этажи. На многочисленные обращения людей в различные надзорные органы не поступило ни одного ответа. Депутату предстоит выяснить законность открытия гостиницы в жилом доме.

Еще одно коллективное обращение поступило от жителей дома по улице Советская. Люди звонили на горячую линию региональной приемной и были оперативно записаны на прием к депутату. Они рассказали, что дом-памятник, в котором они проживают, находится в ужасающем состоянии. Протечки крыши привели к намоканию стен, вода поступает в подвальные помещения и разрушает и без того  ветхое здание 1912 года постройки. Между тем, капитальный ремонт дома планируется лишь в 2023-2025 годах. В ходе приема Тимур Сагдеев созвонился с представителем Фонда капитального ремонта, который по громкой связи разъяснил заявителям возможность переноса ремонта на более ранний срок. Для этого необходимо, чтобы собираемость взносов по дому достигала 90%, а также нужна экспертиза технического состояния, которую может сделать любая строительная организация с допуском СРО. Как выяснилось, собираемость взносов в доме заявителей составляет 80%, то есть у них есть весьма неплохие шансы перенести срок капремонта.

Фото предоставлено пресс-службой реготделения «Единой России»

Молодая иркутянка пришла на прием к депутату с видеозаписью о состоянии подъезда, где после протечки крыши двухнедельной давности по сей день со стен и потолка течет вода, а на головы жильцов летят куски штукатурки. Депутат принял письменное обращение и готовит запрос в Службу государственного жилищного надзора.

Кроме того, две жительницы села Тайтурка Усольского района, мать и дочь, пострадали при пожаре. В семье также воспитывается восьмилетний ребенок. Женщинам негде жить, жилья маневренного фонда в районе нет. Есть проблемы и с выделением леса. Уже более года они не могут получить деляну в лесничестве Усольского района, а вывозить лес самостоятельно из других районов области им не по силам. По этому обращению Тимур Сагдеев направит депутатский запрос министру лесного комплекса.

– Проблема леса для погорельцев характерна и для других районов области. Депутаты неоднократно говорили о необходимости создания электронной очереди в министерстве лесного комплекса, что позволит сделать схему выделения древесины  для погорельцев более прозрачной, – подчеркнул Тимур Сагдеев.

16:02
89

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...