За помощью к депутату Виталию Матвийчуку обратились 300 человек в 2016 году

На личные приемы депутата Думы Иркутска по избирательному округу №2 Виталия Матвийчука пришли 300 человек в 2016 году. Всего было проведено 48 приемов граждан, в приемную депутата поступило 152 обращения, 144 из которых исполнено, еще восемь находятся в работе. В различные организации, а также органы местного самоуправления направлено 230 депутатских обращений и запросов. Для сравнения, в 2014 году к депутату обратились за помощью 53 человека, в 2015-м –427.

Об этом Виталий Матвийчук сообщил, комментируя отчет о деятельности за 2014-2016 годы. Он также перечислил адреса, где по заявкам депутата администрацией Иркутска отремонтированы дороги и дворы, проведено благоустройство, установлены игровые и спортивные площадки для детей. Так, в избирательном округе № 2 отремонтировано четыре придомовые территории в пер. Западный, 17, 19, а также на ул. Розы Люксембург, 15, 17, 21, 62, 64; ул. Ледовского, 7.

На ул. Розы Люксембург, ул. Академика Образцова и в пер. 2-й Советский отремонтирована проезжая часть. От переулка 2-й Советский до ул. Томсона и на пересечении пер. Западный и ул. Розы Люксембург выполнен ямочный ремонт. Также проведен ямочный ремонт придомовой территории на ул. Ледовского 4, ул. Розы Люксембург, 23, ул. Пржевальского, 30.

На ул. Ледовского возле школы №7 и на Пржевальского, 50 уложены знаки ограничения скорости «Лежачий полицейский». Во 2-м и 5-м Советских переулках, на ул. Норильская, ул. Розы Люксембург возле школы № 7, на ул. Академика Образцова появились новые тротуары.

— Во дворе на Рабоче-Крестьянской, 4, 6а и Ледовского, 4, 6 установлена многофункциональная детская площадка. Спортивные площадки нового образца установлены на Розы Люксембург, 27, 35. На Тельмана, 17, 54 и Пржевальского, 26, 28 оборудовано уличное освещение. На остановке «Роща» установили ограждения вдоль проезжей части. На хоккейном корте (Пржевальского, 50) оборудовали теплое помещение для переодевания, — отметил депутат.

Возле детского сада №95 напротив ул. Мичурина, 20 благоустроили прилегающую территорию. Также рядом с детсадом очистили площадку после сноса двух деревянных двухэтажных домов и подготовили ее для футбольного поля.

В 2014 году для жителей разных возрастных категорий, во дворах провели более 50 утренних зарядок с привлечением квалифицированного тренера. Более 10 раз организовывался сбор макулатуры. Вырученные средства направлены на поддержку ветеранов и детей-сирот.

В 2016 году в избирательном округе также прошло много общественных, спортивных и развлекательных мероприятий, среди которых празднование Дня защиты детей (депутат организовал акцию по раздаче бесплатного мороженого), Дня пожилого человека и Дня Победы (приобретено более 200 подарков для пожилых жителей округа). Детям из малообеспеченных и многодетных семей, а также ветеранам ВОВ вручили новогодние подарки. Осенью для пожилых жителей Ленинского округа организовали экскурсию по городским достопримечательностям. Проведена благотворительная акция по сбору необходимых вещей для нуждающихся семей.

— В планах на этот год установка информационных таблиц с расписанием маршрута общественного транспорта, планируем запустить автобус в вечернее и ночное время. Обсуждается вопрос развития сада Томсона, который расположен на территории округа. Продолжится асфальтирование придомовых территорий, оборудование и ремонт тротуаров, установка детских площадок, благоустройство. Также есть планы по строительству хоккейного корта возле детского сада №95, — заключил Виталий Матвийчук.

За помощью к депутату Виталию Матвийчуку обратились 300 человек в 2016 году
16:26
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...