Наркотики, полиция и «места особого внимания»

«Наркотизация населения является одним из основных индикаторов криминализации общества». С этим утверждением поспорить трудно, а потому выявление наркоточек и наркопотребителей является необходимой задачей, которая возложена на отделение по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по Тайшетскому району.

Оперуполномоченный отделения капитан полиции Елена Кучерюк рассказала о той работе, которая ведется в данном направлении.

— Выявление наркопотребителей происходит в ходе проводимых на постоянной основе сотрудниками ОМВД России по Тайшетскому району рейдовых мероприятий, в том числе по местам, отнесенным к категории «мест особого внимания». Таких мест на нашей территории 37. Кроме того, неблагонадежные места выявляются с помощью информации, поступающей на телефон доверия дежурной части ОМВД, письменных и анонимных граждан.

За 2016 год на профилактический учет подразделения по делам несовершеннолетних поставлены 4 несовершеннолетних до 18 лет, двое в возрасте 14 лет.

Проводятся рейды и на предприятия, в частности, в прошлом году такие рейды были проведены на овощную базу, на лесоперерабатывающие частные предприятия, станцию Тайшет и Локомотивное депо.

В целях ранней постановки на учет врача-нарколога используется, так называемый, «потенциал правоприменительной практики», когда вменяется обязанность проведения дополнительной диагностики, лечение от наркомании по составленным протоколам в сфере незаконного оборота наркотиков. Учет и контроль за исполнением возложенной судом обязанностью осуществляется подразделением по контролю за оборотом наркотиков. С каждым привлекаемым к административной ответственности за употребление наркотиков проводятся беседы, дается информация о реабилитационных центрах, где он может получить помощь. Но хочет ли он получить эту помощь, это, как говорится, дело добровольное.

Если такая беда настигла ребенка до 16 лет, то только родители несут ответственность за своего ребенка.

К сожалению, статистика такова, что с каждым годом количество подростков, употребляющих наркотики, увеличивается. Но родители просто-напросто закрывают на это глаза и отказываются верить в очевидные факты.

Что тут можно сказать. Уважаемые родители, не будьте равнодушны к своим детям. Живите их проблемами, помогайте им справляться с ними, не отдаляйтесь от своих детей, чтобы вот такая беда не пришла в ваш дом.

Парадокс состоит еще и в том, что число наркозависимых растет, а вот количество специалистов в отделе сокращается. Почему? Вопрос остается открытым.

Фото: sreda-o.info.

Пресс-служба администрации Тайшетского городского поселения

Наркотики, полиция и «места особого внимания»
16:36
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...