Власти Иркутска рассказали о мерах стимулирования социально-экономического развития города

Иркутск, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Администрация Иркутска рассказала о мерах по повышению эффективности своей работы для социально-экономического развития города. Среди них – строительство социальных объектов, развитие дорожной сети и повышение транспортной доступности, содействие малому и среднему бизнесу, поддержка инвестиционных проектов, повышение эффективности как использования муниципального имущества, так и бюджета.

Напомним, с докладом на заседании правительства Иркутской области 23 марта выступил заммэра-председатель комитета экономики администрации Иркутска Руслан Ким.

Говоря о работе мэрии Иркутска за 2015 год (опрос населения проводили именно по этому периоду, напомним, в тот год в областном центре сменился мэр: после Виктора Кондрашова пришел Дмитрий Бердников), Руслан Ким отметил: «Мы не будем, говоря о 2015 годе, списывать негативные явления на работу предшественников, а заслуги – приписывать себе. Это будет нечестно, мы будем объективно оценивать свою работу».

В свою очередь в разговоре с Телеинформом заммэра пояснил, что в вопросе социально-экономического развития города нельзя брать результаты работы за отдельный год без анализа деятельности за предыдущий период: «Нам сложно отчитываться за результаты работы прошлой команды. Итоги 2015 года – результаты работы минимум трех предыдущих лет. Но, как показывает практика, чтобы оценить комплексно социально-экономическое развитие территории, нужно взять пять-семь лет».

В своем докладе Руслан Ким отметил, что в течение 2015 года администрация города значительно улучшила показатели, которые напрямую зависят от деятельности органов местного самоуправления:

Доля протяженности автодорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, упала на семь процентных пункта;

  • Среднемесячная заработная плата в муниципальных учреждениях культуры и искусства выросла на 10,5%;
  • Доля дошкольников в возрасте от года до шести лет, посещающих детские сады, выросла на 10,3 процентных пункта
  • Доля детей, стоящих в очереди в дошкольные учреждения, снизилась на 12,3 процентных пункта;
  • Доля школ, соответствующих современным требованиям обучения, увеличилась на 6,3 процентных пункта.

На конец 2015 года в Иркутске не было незавершенных объектов строительства, осуществлявшегося на средства местного бюджета, подчеркнул Руслан Ким.

Отдельно заместитель мэра остановился на результатах в дорожной отрасли. Напомним, в 2016 году на ремонт улиц впервые за долгое время было направлено более 1 миллиарда рублей – беспрецедентная сумма. Приведено в порядок 700 тысяч квадратных метров дорог. При этом впервые было уделено внимание ремонту дорог в зоне индивидуальной жилой застройки и внутриквартальным территориям: по сравнению с 2015 годом объем финансирования на эти цели увеличили в два с половиной раза.

« В 2017 году планируется привлечь федеральные средства благодаря активному участию Иркутска в программах. Впервые город вошел в федеральную программу «Безопасные, качественные дороги», возможный объем финансирования – 500 миллионов рублей», – подчеркнул Руслан Ким.

16:48
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...