Примерно 2 тысячи человек могут прийти на митинг в поддержку расследования ФБК в Иркутске

24 марта, IrkutskMedia. Митинг в поддержку расследования Фонда борьбы с коррупцией пройдет в Иркутске 26 марта. Предварительно для участия в митинге заявились порядка 2 тысяч человек, однако координатор партии «Демократический выбор» в Приангарье, организатор митинга Сергей Беспалов считает, что по факту будет от 500 до 1,5 тысячи человек. Кроме того, в политической среде региона распространяется мнение о том, что Беспалов является негласным политконсультантом губернатора области, коммуниста Сергея Левченко, а фракция КПРФ в Госдуме потребовала провести расследование фактов, изложенных в фильме ФБК «Он вам не Димон» об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Корр. ИА IrkutskMedia не мог не спросить у Сергея Беспалова о связях коммунистов с оппозицией. Он опроверг свои связи с обкомом.

— Всю информацию о целях и задачах митинга можно найти в интернете. Если думаете, что у нас есть какие-то тайные цели, то вы ошибаетесь. Этот митинг будет собран по предложению Алексея Навального в связи с тем, что он провел огромное расследование в отношении ряда чиновников Российской Федерации. Речь не только о Дмитрии Медведеве, там также фигурировал Аркадий Дворкович и еще несколько человек. Дело в том, что наш премьер-министр владеет имуществом в 1 млрд долларов и не очень понятно, откуда он все это взял. Соответственно, мы митингуем, чтобы принудить нашу власть провести расследование фактов этого обогащения. Сейчас на митинг заявилось около 2 тысяч человек. В реальности, конечно, будет меньше. Я думаю, что цифра будет от 500 до 1,5 тысячи человек. Точнее сказать не могу, — рассказал Сергей Беспалов.

РБК сообщает, что фракция КПРФ в Госдуме потребует проверить факты из расследования Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Поддержки требований коммунистов не исключили в ЛДПР и «Справедливой России». О возможной коалиции КПРФ и Алексея Навального Сергей Беспалов ничего не знает, но свои связи с местными коммунистами опроверг.

— Я думаю, что это нормальная реакция. КПРФ понимает, что относительно этой ситуации нужно определиться и показать людям, что они заинтересованы в расследовании этих фактов. Вступило ли КПРФ в коалицию с Навальным, я не знаю. Что же касается слухов о моих связях с Иркутским обкомом КПРФ — у нас просто здесь работает группа не очень адекватных людей, которые не могут нарыть компромат на губернатора. Соответственно, они придумали эту чушь (о том, что я политконсультант Сергея Левченко). Я даже не помню, когда я в последний раз видел губернатора и никаких формальных и неформальных договоров с ним не имею. Напомню, что у нас была коалиция разных сил по его избранию. Соответственно, после его избрания она распалась, — добавил Сергей Беспалов.

Напомним, по мнению экспертов, Иркутская область не относится к электорально важным регионам, 98% голосов за действующую власть в протестной области никто не ждет. Неудачи в той или иной сфере будут «валить» на «красного губернатора», а настоящий «крайний» так и не будет найден.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Коллективная безответственность воцарится в Приангарье в преддверии президентских выборов

Примерно 2 тысячи человек могут прийти на митинг в поддержку расследования ФБК в Иркутске
17:48
42

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...