Градрегламенты для иркутской Селиванихи предлагают изменить, чтобы жители могли прописываться там

Иркутск, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Вопрос внесения изменений в градостроительные регламенты для поселка Селиваниха в Ленинском округе Иркутска рассмотрели депутаты городской думы на заседании комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну.

Поправки позволят жителям Селиванихи строить дома, регистрировать право собственности и оформлять прописку, поясняет пресс-служба администрации Иркутска.

Вопрос был вынесен по инициативе депутата думы Иркутска Светланы Кузнецовой. Заммэра- председатель комитета по градостроительной политике Иван Готовский отметил, что проект внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) был разработан после обсуждения темы с  владельцами земельных участков садовых некоммерческих товариществ. Соответствующий проект решения думы будет рассмотрен на заседании городского парламента в конце марта.

– Максимально учтены пожелания жителей. Основные виды разрешенного использования территории дополнены пунктом «Ведение садоводства». После утверждения ПЗЗ жители будут вправе использовать уже возведенные дома, строить новые в пределах допустимых параметров, – сказал Иван Готовский.

Кроме того, комиссией принято решение поручить администрации Иркутска начать подготовку документов по внесению изменений в Генплан города в отношении поселков Горького и Селиваниха, а также проработать с правительством Иркутской области вопрос финансирования работ по укреплению там берега и дамбы. По словам Ивана Готовского, эта работа уже ведется по поручению мэра Дмитрия Бердникова.

18:02
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...