Журналистов Приангарья приглашают подавать заявки на конкурс «Сибирь.ПРО»

Иркутская область, СФО, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В Сибирском федеральном округе стартовал прием заявок для участия в двенадцатом межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». В этом году главная тема и номинация полпреда президента в СФО – «Сибирь: ПРОектный подход – приоритеты развития».

Как сообщают организаторы конкурса, победа присуждается за материал или серию материалов о реализации в Сибири проектов комплексного развития регионов, а также проектов по приоритетным направлениям, которые являются определяющими для ускорения экономического роста и благосостояния жителей макрорегиона. Кроме этого, к участию в конкурсе допускаются материалы о сибиряках, эффективно развивающих собственное дело, о развитии малого и среднего предпринимательства, внедрении технологий и инноваций, о наукоёмких отраслях экономики и строительстве объектов инновационной инфраструктуры.

Также в 12-ом конкурсе вновь стартует номинация генерального партнера проекта РАТМ Холдинга – «Сибирь-ПРОм». Для участия будут отобраны лучшие материалы, посвященные открытию новых и модернизации существующих производств, внедрению инновационных технологий на производствах и созданию высокопроизводительных рабочих мест. К рассмотрению принимаются работы о деятельности промышленных предприятий, чья продукция, выпущенная в 2016-2017 годах, получила признание далеко за пределами Сибири, а также журналистские материалы о поиске новых возможностей экспортного взаимодействия сибирских производителей и проблемах вывода продукции, выпущенной в СФО, на внешние рынки.

Генеральный партнер проекта Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» учредил номинацию «Цифровая Сибирь». Оцениваться будут материалы или серия материалов о развитии отрасли телекоммуникаций на территории Сибири; о внедрении современных информационно-аналитических сервисов, об устранении цифрового неравенства между жителями городов и сельским населением. Кроме того, компания традиционно поддерживает номинацию «Молодая Сибирь», в которой рассказывается об историях успеха молодых людей в экономике, науке, бизнесе, социальной сфере.

В номинации «ЭкоПРО», посвященной вопросам рационального природопользования и защиты окружающей среды, впервые будет открыта категория «Фоторабота». На суд жюри будут приниматься фотоматериалы о проведении Года экологии в России, о взаимоотношении человека и природы; об акциях, направленных на решение задач в области охраны окружающей среды.

Работы журналистов о фундаментальных научных исследованиях сибирских ученых, инновационных проектах университетов и исследовательских институтов будут рассматриваться в номинации «Наука и образование».

Новая номинация – «ПРОба пера», учреждена полпредом президента в СФО. На суд жюри будут приниматься материалы студентов факультетов журналистики вузов Сибирского федерального округа: опубликованные и неопубликованные работы, а также видео- и аудио сюжеты, как вышедшие в эфир, так и созданные специально для участия в конкурсе по темам всех представленных номинаций.

«Финансовый воПРОс» – премия партнера проекта Сибирского банка ПАО Сбербанк продолжит свою работу в двенадцатом «Сибирь.ПРО». Победа будет присуждена автору печатного/электронного/интернет-СМИ за материал или серию материалов в области финансовой журналистики. По условиям участия, работы должны отвечать следующим требованиям: достоверность информации, глубина проработки, разнообразие экспертных оценок.

За награду в номинации «ПРО авиацию» будут соревноваться журналисты с работами о развитии региональной авиации в СФО, трансферных перевозок в крупных узловых сибирских аэропортах и о сотрудничестве магистральных авиаперевозчиков с региональными. Конкурсные материалы о развитии стройиндустрии и жилищного строительства в регионах Сибири будут приниматься в номинации «Свой дом».

Неизменными остаются номинации «Демографическая ПРОгрессия» о решении демографических проблем в округе и пропагандирующих ценность семьи, «Здоровье», «АгроПро» о деятельности агропромышленных комплексов, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств в регионах Сибири, «ПРО спорт», номинация члена жюри, депутата Госдумы Александра Карелина об успешных в своём деле сибиряках «Герой нашего времени», фотономинация «ПРОдвижение территорий», посвященная туристическому потенциалу регионов Сибири, социо-культурным особенностям территорий и самобытной истории коренных сибирских народов.

В конкурсе «Сибирь.ПРО» принимают участие работы, а также материалы спецпроектов и рубрик, опубликованные в печатном, интернет-СМИ или вышедшие в эфир электронного СМИ в период с 1 августа 2016 года по 31 июля 2017 года. Подробнее ознакомится со списком номинаций конкурса, условиями участия и подать заявку можно на сайте проекта.

18:02
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...