Иркутские коммунисты выразили Геннадию Зюганову разочарование по поводу его спокойного отношения к конфликту обкома с райкомом

Иркутский район, 24.03.17 (ИА «Телеинформ»), —  Представители расформированного иркутского районного комитета КПРФ направили лидеру партии Геннадию Зюганову открытое письмо. Настроение обращения в целом веет разочарованием и критикой.

Письмо Телеинформу предоставили авторы – Владимир Суханкин и Сергей Левченко (тёзка и однофамилец губернатора Иркутской области, бывший первый секретарь райкома).

Речь идет об ответе на реакцию Геннадия Зюганова на выход из партии  нескольких десятков представителей райкома. Напомним, главный коммунист РФ оценил это спокойно, назвав рабочим моментом, который не вызывает волнений.

В феврале у иркутских коммунистов сложился внутрипартийный конфликт. Райком выразил обкому своеобразный вотум недоверия. Причиной стало постановление «о внутрипартийной ситуации в иркутском районном местном отделении КПРФ», в частности, снятие тёзки и однофамильца губернатора Приангарья с поста первого секретаря райкома.

Коммунисты Иркутского района назвали методы работы ОК КПРФ «репрессивными и недопустимыми», обвинения – надуманными, а решение бюро обкома – «фальсифицированным и лживым документом». В начале марта Иркутский райком КПРФ был уже расформирован распоряжением первого секретаря обкома партии Сергея Левченко. На тот момент в райкоме числились 15 членов КПРФ. Ранее 36 человек вышли из партии из-за конфликта.

«Ошарашивает ваше высокомерное отношение к вопросу о ликвидации районного отделения, дескать, сами виноваты. Такое пренебрежительное отношение к выходу из КПРФ 40 членов партии наталкивает на определённый вывод. Если для вас не представляет значение мнения 40 коммунистов, то, что для вас мнение простого обычного человека — вашего же избирателя», – заявляется в открытом письме.

Ниже Телеинформ публикует полный текст обращения:

Геннадий Андреевич, ваше высказывание в отношении коммунистов, которые вышли из КПРФ в знак протеста против роспуска районного отделения, как о болезни общества, вызывает, по крайней мере, недоумение. По поводу такого неосторожного заявления в сторону этих смелых людей хотелось бы вас заверить, что разговоры о болезни — это, во всяком случае, не про них.

Ошарашивает ваше высокомерное отношение к вопросу о ликвидации районного отделения, дескать, сами виноваты. Такое пренебрежительное отношение к выходу из КПРФ 40 членов партии наталкивает на определённый вывод. Если для вас не представляет значение мнения 40 коммунистов, то, что для вас мнение простого обычного человека — вашего же избирателя. При всём при этом именно наше районное отделение обеспечило победу в первом туре выборов губернатора Иркутской области. Как вы можете отстаивать права граждан, если в КПРФ в отношении обычных членов партии процветает бесправие и диктат со стороны руководства, более того, находится в постоянной практике? Например, нашу районную конференцию отменили и попытались разогнать всего лишь за небольшую критику, прозвучавшую в адрес предвыборного штаба по выборам депутатов в Государственную думу 2016 года, со стороны первого секретаря района Левченко Сергея Анатольевича. В результате тех выборов, депутатом в Государственную думу от КПРФ по партийным спискам Иркутской области, прошёл Пономарёв Алексей Алексеевич. Он долгие годы являлся партийным функционером центрального комитета КПРФ. По большому счёту человек, имеющий далёкое и посредственное отношение к Иркутской области.

Теперь после разгона нашей районной организации мы понимаем, что любое критическое слово, не согласованное с вышестоящими органами КПРФ, подразумевает преследование и как результат автоматический выход из партии, и такая практика в областном руководстве КПРФ на сегодняшний день приобрела постоянный характер. Если всего шесть человек в обкоме КПРФ решают, кому состоять в партии, а кого попросят на выход, так пусть они тогда и бьются за партию на выборах. А то, получается, что члены партии нужны как бесплатная рабочая сила во время компаний по продвижению различных (чаше всего беспартийных) личностей во власть.

Выборы прошли, и что? Все забыты, но это лишь полбеды, главное целое районное отделение брошено на безнаказанное растерзание верхушкой областного комитета. Эти шесть человек в последнее время проводят политику диктата в Иркутском областном комитете КПРФ, используя свое мнение в качестве главного аргумента. При этом чувствуют уверенность в своей безнаказанности. Если справедливости нет в партийной организации, то за какую справедливость может ратовать сама партия? Мы не говорим обо всех членах партии КПРФ, мы задаем вопрос по отдельным личностям, список фамилий указан ранее.

И вот, ко всему давлению и последующей расправе над нашим отделением приходит ещё и ваш несуразный комментарий по поводу сложившейся ситуации, оказывается, мы просто больны. Такой комментарий как минимум вызывает вопрос о соответствии происходящей действительности и вашего её восприятия. Притом что неоднократно в ЦК КПРФ поступала информация об интригах отдельных членов бюро обкома, в отношении нашего районного комитета. Первый секретарь Левченко Сергей Анатольевич неоднократно о них докладывал вышестоящему партийному руководству. И после всего произошедшего вы называете нас больным обществом, заразившим организацию? Ставить диагнозы очень опасная штука именно для тех, кто эти диагнозы ставит. Врач, поставивший неправильный диагноз, попадает под ответственность как совести, так и закона, а политик ставящий диагноз обществу, притом очевидно, что диагноз неверен, может сам угодить в такую ситуацию, когда появляется моральное право у общества поставить диагноз самому такому «врачу». Если мы, как группа членов КПРФ, не согласных с решением вышестоящего партийного руководства, не представляем для вас никакой значимости, то и вы для нас перестаете быть как минимум лидером партии. В таком случае вы и сами можете стать объектом для оценки ваших действий на посту руководителя партии.

Вы ошибочно ставите себя над обществом, давая свою оценку этому самому обществу, утверждая, что оно больно, а вы получается, нет? Общество отдельно, вы отдельно. Можно, конечно, закрыть глаза, на ваше суждение об абстрактном обществе и его болезни, но давать такую категорическую оценку нашим сорока товарищам неправильно. Например, наш районный комитет вместо наград и поощрений после победы на выборах губернатора Иркутской области был, по нашему мнению, несправедливо наказан, и, наконец, вероломно ликвидирован. Но смеем вас заверить: мы живы и здоровы, и также настроены на дальнейшую работу, и, скорее всего, уже без вашей тугоухости, равнодушия, и отсутствия чуткости к просьбам членов партии КПРФ.

Итогом всех действий в отношении нас стало понимание, что критика внутри партии не слышна, соответственно, мы выходим на улицу протестовать против произвола. Наш протест направлен именно на то, чтобы общество, которое, по вашему мнению, больное, поддержало и услышало наши требования, которые мы так долго пытались донести до партийного руководства. Хотелось бы напомнить, вам, Геннадий Андреевич, что действительность намного сложнее, чем устав и программа партии, намного глубже, чем сухие отчёты и пустые распоряжения. Каждый коммунист личность, гражданин. И так просто вытереть ноги об нашу организацию у вас не получится. Если вам не видны проблемы в партии, такие, например, как отсутствие взаимодействия, между руководством и рядовыми членами партии, то напрашивается соответствующий вывод о том, что и проблемы общества вам не видны и не слышны или уже не так знакомы. Придётся нам попробовать открыть на них ваши глаза. Главная проблема, по нашему мнению, состоит в пассивном бездействие КПРФ на левом фланге политической системы, митинги 7 ноября и 9 мая не в счёт. Партия КПРФ привыкла собирать протестное голосование на выборах, ничего при этом не отдавая избирателям взамен, во всяком случае, такая практика существует в Иркутской области.

Партия окончательно превратилась в разбалансированную структуру. Верха не слышат низы, а самое главное, не хотят слышать. Так может уйти вашей организации в сторону и не надувать голову избирателям своими лозунгами с предвыборных кампаний, дескать, услышим голос каждого, а, по сути, даже целое районное отделение не смогли услышать. Пора, наверное, исправлять ситуацию и освобождать левый фланг от людей, которые считают здорового больным и при всём при этом мнят себя истинной в последней инстанции.

На этой оптимистической ноте хотелось бы закончить наше обращение, а также убедительно попросим, вас, Геннадий Андреевич, не кидать необдуманных слов о людях, которых вы совсем не знаете. Мы, сибиряки, жители сурового края великой России, такие нездоровые и незаслуженные оценки по отношению к себе не приемлем.

18:24
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...