Сергей Тен: Доступ к связи должен быть у каждого жителя Иркутской области

24 марта, IrkutskMedia. Каждый житель Приангарья должен иметь доступ к связи, считает депутат Госдумы РФ Сергей Тен. Рабочая группа по разработке и реализации комплекса мер, которые направлены на повышение доступности услуг связи в сельской местности, создана при правительстве региона по инициативе парламентария. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Сергея Тена.

В ходе рабочих поездок по области Сергей Тен неоднократно получал просьбы жителей решить вопрос связи. В адрес депутата поступили просьбы от жителей Нижнеудинского (село Порог, село Солонцы), Тулунского (село Умыган село Аршан, село Бурхун) и Черемховского (Новостроевское, Тунгусское, Саянское сельское поселение) районов.

«Сегодня на территории России реализуется проект „Устранение цифрового неравенства“. На мой взгляд, лучшим методом реализации этих задач является взаимодействие бизнеса и власти в рамках государственно-частного партнерства. К примеру, ПАО „Ростелеком“, благодаря реализации этого проекта, подключило в регионах России порядка тысячи сел и деревень, где проживает от 250 до 500 человек, к высокоскоростному соединению», — отметил Сергей Тен.

По мнению парламентария, правительству Иркутской области необходимо оказывать активную поддержку подобным проектам. Данный вопрос может быть решен в ближайшее время с участием операторов сотовой связи. В рамках рабочей группы возможно возвращение к работе над реализацией «Плана мероприятий (»дорожной карты") «Создание благоприятных условий для развития инфраструктуры связи в Иркутской области», утвержденного распоряжением правительства региона от 16 июня 2015 года. Вопрос доступности связи — стратегический, это не только качество жизни жителей региона, но и повышение инвестиционного и предпринимательского климата на территории Иркутской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат ГД от Иркутской области: Все регионы России должны быть вовлечены в диалог об ИТС

Депутат ГД от Приангарья: Законопроект об оспаривании кадастровой оценки земли доработают

Сергей Тен: Доступ к связи должен быть у каждого жителя Иркутской области
19:12
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...