Более девяти миллионов рублей инвестируют в сельское хозяйство Приангарья за пять лет

Более девяти миллионов рублей инвестируют в сельское хозяйство Иркутской области за пять лет. Как сообщила замминистра сельского хозяйства региона Наталья Жилкина, средства будут привлечены за счет реализации инвестиционных проектов сельского хозяйства, по направлениям строительства объектов АПК, приобретения техники, оборудования и сельхозживотных. За это время планируется создание 880 новых рабочих мест.

Замминистра рассказала, что в течение пяти лет, начиная с 2011 года, на реализацию инвестиционных проектов из областного бюджета было выделено 2,2 млрд рублей субсидий. Приобретено 398 тракторов,184 автомобиля, 127 комбайнов, картофелепосадочный комплекс, 24 посевных комплекса, девять единиц доильного оборудования, 9330 сельскохозяйственных животных. В 2016 году министерство провело новый отбор 119 экономически значимых проектов. На их поддержку сельхозтоваропроизводителям предоставляются субсидии в размере 50% от стоимости, предусмотренной договором.

– Министерством сельского хозяйства Иркутской области оказывается не только государственная поддержка отрасли сельского хозяйства, также мы осуществляем консалтинговые услуги, в том числе по повышению квалификации в области растениеводства, животноводства. Сегодня наша совместная конференция направлена на повышение грамотности сельхозтоваропроизводителей по применению финансовых механизмов, – подчеркнула Наталья Жилкина.

23:36
76

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...