Тайшетский предприниматель незаконно завладел землёй в селе Бирюса

В 2016 году между администрацией Бирюсинского сельского поселения и индивидуальным предпринимателем А. был заключен договор купли-продажи земельного участка, расположенного на территории Тайшетского района. В результате прокурорской проверки выяснилось, что сделка проведена незаконно.

Основанием к заключению договора послужили представленные предпринимателем в администрацию муниципального образования документы, в том числе свидетельство о регистрации права на нежилое здание, расположенное в границах отчуждаемого земельного участка.

Произошло это в той связи, что в соответствии с положениями Земельного кодекса, у субъекта появляется преимущественное право приобретения земельного участка без торгов в случае, если на нём расположены принадлежащие ему здания.

В ходе проверки было установлено, что на момент заключения договора объектов капитального строительства на земельном участке не имелось. Таким образом у покупателя отсутствовало преимущественное право на приобретение этого участка.

Материалы прокурорской проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч.1 ст.159 УК РФ), расследование которого находится на контроле Тайшетского межрайонного прокурора.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
Фото: kazned.ru.

Тайшетский предприниматель незаконно завладел землёй в селе Бирюса
10:00
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...