В Тайшетском районе возбуждено уголовное дело о хищении земельного участка

<p />Тайшетский район, 25.03.17 (ИА «Телеинформ»), — В ходе проведенной Тайшетской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в 2016 году между администрацией муниципального образования «Бирюсинское сельское поселение» и индивидуальным предпринимателем А. был заключен договор купли-продажи земельного участка, расположенного на территории Тайшетского района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, по условиям договора его заключение произведено в соответствии с положениями ст.ст. 39.3 и 39.20 Земельного кодекса РФ, регулирующими преимущественное право приобретения земельного участка собственником расположенного на нем здания без проведения торгов.

Основанием к заключению договора по указанным основаниям послужили представленные предпринимателем в администрацию муниципального образования документы, в том числе свидетельство о государственной регистрации права на объект капитального строительства (нежилое здание), расположенный в границах отчуждаемого земельного участка.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что на момент заключения договора объектов капитального строительства на земельном участке не имелось, тем самым у покупателя отсутствовало преимущественное право на приобретение земельного участка.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД РФ по Тайшетскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Расследование уголовного дела находится на контроле Тайшетского межрайонного прокурора.

10:12
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...