Борьба с ямами в Иркутске, или Ремонт дороги с помощью штакетника

Пришла весна. Дороги в Иркутске теперь больше похожи на полигон: ямы, ухабы и выбоины вместо асфальтированных дорог. Такая картина не только в областном центре, но и по области, и чем дальше от центра, тем хуже

Автовладельцы пробивают в ямах колеса, убивают подвеску и попадают в аварии, пытаясь объехать дорожные дыры.

Коммунальщики начали латать асфальт с помощью «современных» компонентов, на дороги вышли тракторы с прицепами рециклерами асфальтобетона, чтобы залатать дырки в асфальте. Как известно, это не панацея: асфальт все равно придется менять, это лишь временная мера, уверяют чиновники.

Довольно анекдотичная ситуация произошла при ремонте дороги на улице Чехова. Десяток дорожников, два трактора и грузовик с компрессором и отбойными молотками вступили в неравный бой с ямами.

Рабочие неспешно выливали раствор литого асфальта в ямы под пристальными взглядами своих коллег, прохожих и автомобилистов, которые попали в пробку из ремонтных работ.

Непонятным образом в одной из ям оказался деревянный штакетник, несмотря на то, что дорожники огораживали место работ пластиковыми конусами. Очевидцы, наблюдая эту картину, пошутили, что его использовали в качестве армирующей сетки, чтобы придать асфальтовой заплатке небывалую прочность и долговечность.

Как деревянный забор оказался замурован в асфальт – предстоит определить надзорным органам. Как и оценить все качество выполняемых работ.

Администрация города и дорожники запустили традиционную весеннюю акцию «Охота на ямы». Жалобу на яму (желательно с фотографией) и заявку на проведение срочного ремонта дорожного полотна принимают на сайте муниципального предприятия irkavtodor.ru/page/ohota и в социальных сетях на страницах МУП «Иркутскавтодор». Также пожаловаться на ямы можно по телефону единой диспетчерской службы города Иркутска 520-112.

Борьба с ямами в Иркутске, или Ремонт дороги с помощью штакетника
12:00
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...