Неделя с ИА IrkutskMedia: визит полпреда, ДТП с маршруткой и убитые дороги

25 марта, IrkutskMedia. Полпред в СФО Сергей Меняйло посетил с рабочим визитом Иркутскую область. Смертельное ДТП с маршруткой произошло в Хомутово. Активисты ОНФ нашли убитые дороги в Иркутске. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Визит полпреда

Сергей Меняйло посетил Иркутскую область. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло положительно оценил результаты своей рабочей поездки в Иркутск. Полпред посетил первый пушной аукцион, Иркутский авиазавод и новую школу в жилом районе «Эволюция», а также провел совещание по вопросам исполнения ранее принятых решений, касающихся массовых отравлений в Черемховском психоневрологическом интернате и ситуации с «Боярышником».

Подробнее:

Сергей Меняйло «поставил лайк» Иркутской области

Смертельное ДТП

Свеча. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В четверг, 23 марта, водитель маршрутного автобуса Istana в Хомутово Иркутского района проигнорировал запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток и совершил боковое столкновение с машинами Toyota Probox и Volkswagen Polo. Микроавтобус выбросило на полосу встречного движения, где он врезался в стоящий на перекрестке микрогрузовик Hiace. В результате чего одна из пассажирок маршрутки скончалась. Шестерых человек доставили в больницу. Следственный комитет начал проверку по факту ДТП.

Подробнее:

#ХомутовскоеДТП

Убитые дороги

Улица Рабочего Штаба. Фото: ИА IrkutskMedia

Члены ОНФ обнаружили некачественные дороги в столице Приангарья в рамках проекта «Карта убитых дорог», который стартовал в начале 2017 года. Жители города могут присоединиться к акции, отметив на сайте плохую дорогу или же проголосовав за то, какое дорожное полотно должно быть отремонтировано в первую очередь. Это отметил член регионального штаба ОНФ в Иркутской области Сергей Батукаев во время рейда на улицах Челябинской и Рабочего Штаба 20 марта. Проект является общероссийским и реализуется во всех регионах страны.

Подробнее:

«Фронтовики» нашли убитые дороги в Иркутске

Болид над Иркутском

Небо. Фото: Дарья Червова, ИА PrimaMedia

Ярко-зеленый болид заметили в небе над Иркутском 23 марта примерно в 14.39 по местному времени. Необычное явление продолжалось пару секунд.

Подробнее:

Ярко-зеленый болид пролетел над Иркутском

Поджоги авто

Сгоревший автомобиль. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Неизвестные подожгли автомобиль Toyota Camry в 24-м квартале Ангарска 22 марта. Специалисты изъяли с места происшествия пластиковую емкость с остатками ГСМ.

Спустя два дня в 22-м микрорайоне города нефтехимиков произошло возгорание автомобиля Mitsubishi Pajero Sport. По предварительной информации, причиной случившегося является поджог. Сейчас устанавливаются виновные лица и нанесенный ущерб.

Подробнее:

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport подожгли в Ангарске ночью 24 марта

Допинг-контроль

БАМ. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Сотрудники РУСАДА взяли допинг-пробы у паралимпийцев, тренера и массажиста перед началом «Большого альпинистского марафона» Russialoppet в Иркутской области. Соревнования по лыжным гонкам состоялись в районе станции Огоньки ВСЖД 19 марта.

Подробнее:

Паралимпийцев, тренера и массажиста проверили на допинг перед стартом БАМа в Приангарье

Контрабанда оружия

Наручники. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Группу россиян задержали в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ по уголовному делу о контрабанде оружия из США по почте, заявили в пресс-службе ФСБ. Правоохранителями изъято 19 единиц оружия.

Подробнее:

Группу россиян задержали в Иркутске по уголовному делу о контрабанде оружия из США

Неделя с ИА IrkutskMedia: визит полпреда, ДТП с маршруткой и убитые дороги
12:36
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...