Сотрудника колонии в Ангарске подозревают в передаче заключенным наркотиков и телефонов

25 марта, IrkutskMedia. Управление собственной безопасности ГУФСИН задержало младшего инспектора исправительной колонии №14 в Ангарске, которого подозревают в передаче заключенным наркотиков, алкоголя, сим-карт и телефонов за вознаграждение в 15 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере). Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

33-летний инспектор ИК-14 Ангарска был задержан сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН 22 марта на рабочем месте, в помещении ожидания для граждан, прибывающих на свидания к осужденным.

«В служебные обязанности младшего инспектора входил прием и досмотр передач, посылок и бандеролей, предназначавшихся осужденным. При этом среди уже проверенных им передач была обнаружена коробка с наркотическими веществами (79 г масла каннабиса и 343 г гашиша) и множеством предметов, запрещенных к использованию и хранению осужденными: спиртосодержащая жидкость, 24 сим-карты, три сотовых телефона, четыре зарядных устройства и аккумулятор, карты игральные», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас правонарушитель помещен в изолятор временного содержания.

Отметим, что за три месяца 2017 года в отношении трех сотрудников учреждений уголовно-исполнительной системы Иркутской области были возбуждены уголовные дела. Все факты предательства интересов службы обнаружили специалисты управления собственной безопасности ГУФСИН России по Иркутской области.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Грузовик с крупной партией запрещенных предметов пытался проехать в колонию в Приангарье

Сотрудника колонии в Ангарске подозревают в передаче заключенным наркотиков и телефонов
13:00
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...