В Иркутской области фиксируют каждого ребенка, который вступил в «группы смерти»

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» в Иркутске» рассказал руководитель СУ СКР по Иркутской области генерал-майор Андрей Бунёв.

В Приангарье, по словам руководителя СУ СКР, 55% преступлений, совершаемых в отношении детей – это сексуальные посягательства и лишение жизни.

— У меня складывается впечатление, что в некоторых районах области не считают насилие чем-то криминальным, — сказал Андрей Бунёв. – А как еще объяснить то, что многие не заявляют о произошедшем в полицию и комитет?

Генерал-майор добавил, что в 2016 году было подано 259 заявлений о насилии в отношении детей, и еще 129 подобных эпизодов было установлено в процессе расследований.

Иркутская область находится на втором месте в России по числу детских и подростковых суицидов: ежегодно в регионе сводят счеты с жизнью 30 детей. А в 2017 году, за неполные три месяца, уже зафиксировано 10 таких случаев. Но СУ СКР не связывает их с участием детей в так называемых «группах смерти».

— Пока мы не установили ни одного суицида в Приангарье, в котором причиной стало участие именно в «Синих китах», — сказал Андрей Бунёв. — Мы тщательно изучаем всю информацию и не отрицаем существование этих сообществ, однако причины другие. Откуда мы это знаем? Да потому что мы сегодня фиксируем каждого ребенка, который присоединился к этим группам.

По словам руководителя СУ СКР, дети идут на такой шаг из-за того, что чувствуют себя никому не нужными.

Генерал-майор подчеркнул, что следственный комитет и полиция сейчас вплотную работают в сфере преступлений против детей. За три года удалось снизить количество нераскрытых дел более, чем в семь раз.

— Будем работать и дальше, чтобы уменьшить количество преступлений в регионе, — резюмировал Бунёв.

Бунев Андрей © Проект «Лица Сибири»

В Иркутской области фиксируют каждого ребенка, который вступил в «группы смерти»
15:36
97

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...