Лучшие фотографии прошедшей недели представляет ИА IrkutskMedia

25 марта, IrkutskMedia. Подборку лучших фотографий недели предлагает своим читателям ИА IrkutskMedia. В объективы камер корреспондентов агентства попали выставки в Усадьбе Сукачева, ледовые катки на тротуарах, новинки индустрии моды и фестиваль «Байкальский разлом».

Выставка Айвазовского. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Выставка, посвященная великому русскому художнику Ивану Айвазовскому, работает в художественном музее имени В.П. Сукачева в Иркутске. Гости впервые смогут увидеть все 10 работ, которые хранились в фондах, в том числе картину «Утро в Венеции», которая не экспонировалась более полувека. Также на выставке будут представлены работы современников Айвазовского, в творчестве которых тема моря занимала видное место. Экспозиция дополнена интереснейшими макетами исторических кораблей, которые были созданы иркутскими судомоделистами. Выставка работает до 30 июля.

Подробнее: «Утро в Венеции»: выставка Ивана Айвазовского открылась в художественном музее Иркутска

Гололед. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Некоторые участки тротуаров и внутридворовых проездов в Иркутске по-прежнему напоминают ледовые катки, так как коммунальные службы и управляющие компании не торопятся наводить порядок на своих территориях. Жители города, в свою очередь, осторожничают во время ходьбы, чтобы не получить травмы.

Подробнее: Осторожная ходьба: ледовое «шоу» на тротуарах в Иркутске продолжается

Выставка красоты. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Специализированная выставка «Индустрия красоты» проходила в «Сибэкспоцентре» в Иркутске с 22 по 25 марта. Мероприятие, организованное при поддержке правительства Приангарья, администрации областного центра и Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири, демонстрировало новинки косметических средств, технологии и разработки в сфере косметологии, парикмахерского искусства и парфюмерии. Участниками выставки стали компании из Иркутска, Ангарска, Братска, Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, Рязанской и Воронежской областей. Были представлены салоны красоты, косметологические и оздоровительные центры, парикмахеры, визажисты, мастера ногтевого сервиса, косметологи, магазины косметики и парфюмерии, украшений и аксессуаров, курсы и обучающие центры индустрии красоты, журналы о красоте и стиле, а также другие участники, реализующие продукцию и услуги в индустрии красоты.

Подробнее: Новинки индустрии красоты представили на специализированной выставке в Иркутске

Хозяйка м. Хулугунэй. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Масштабная международная выставка «Байкал-КераМистика. Керамика, рожденная на Байкале» открылась в Галерее сибирского искусства художественного музея имени В.П. Сукачева в столице Приангарья. Экспозиция занимает два этажа выставочного пространства художественного музея. Выставка представляет авторскую керамику из фонда международного художественного проекта «Байкал-КераМистика», которая была создана за 5 лет его деятельности. Посетители смогут увидеть более 150-ти работ из глины, шамота, фарфора, малую и крупную скульптуру, абстрактные объекты, а также керамику в сочетании с металлом. Выставка будет работать до 30 апреля.

Подробнее: Выставка «Байкал-КераМистика. Керамика, рожденная на Байкале» открылась в Иркутске

Фестиваль. Фото: Максим Соловьев, ИА IrkutskMedia

Фестиваль экстремальных видов спорта «Байкальский разлом» в Приангарье собрал более 100 участников со всей страны. Мероприятие прошло во второй раз на Малом море. Участниками фестиваля, проведенного при поддержке правительства Иркутской области, администраций Иркутска и Ольхонского района, стали 120 спортсменов из разных городов России. В рамкам мероприятия состоялись соревнования по прыжкам с парашютом в прорубь, гонки и акробатические номера на мотоциклах по льду Байкала, заезды на велосипедах по торосам и многое другое.

Подробнее: Фестиваль «Байкальский разлом» в Приангарье собрал более 100 участников со всей страны

"Путевые зарисовки". Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Выставка работ народного художника России Даши-Нимы Дугарова продлиться в усадьбе Сукачева до конца этой недели и завершиться 26 марта. В экспозиции – более 70-ти рисунков, выполненных в разные годы жизни автора, чье творчество искусствоведы относят к числу выдающихся явлений в бурятском изобразительном искусстве. Талантливый мастер, он соединил в себе блистательную академическую школу и самобытное мышление. В музейных залах именно рисунки представлены не часто. Между тем, подобная экспозиция имеет, в том числе, и образовательное значение – она будет полезна как для студентов, чья будущая профессия связана с искусством, так и для тех, кто интересуется рисованием.

Подробнее: «Путевые зарисовки» Даши-Нимы Дугарова последнюю неделю гостят в Иркутске

Лучшие фотографии прошедшей недели представляет ИА IrkutskMedia
16:24
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...