На реках Жигаловского района начали пилить лёд

<p />Жигаловский район, 25.03.17 (ИА «Телеинформ»), — Первые работы по распиловке льда начались 23 марта на реке Илге в Жигаловском районе, вблизи посёлка Кайдакан. Всего запланировано пропилить более 200 метров. Для распиловки льда используется специальная техника. 25 марта такие же работы будут проведены на реке Лене вблизи посёлка Жигалово.

Распиловка льда на участках рек, подверженных ледовым заторам во время весеннего половодья, — одна из превентивных мер, предпринимаемых муниципальными образованиями. Всего на территории Иркутской области спланировано проведение мероприятий на паводкоопасных направлениях, в том числе ослабление ледовых полей путем распиловки льда на затороопасных участках рек общей протяженностью 13,188 км и чернением льда общей площадью 1,01 кв. км.

Как сообщает ГУ МЧС Приангарья, в Иркутской области паводки традиционно прогнозируются на территории Качугского, Жигаловского, Киренского, Катангского, Тайшетского, Чунского, Казачинско-Ленского, Усть-Кутского районов. Это северные и северо-западные районы бассейнов рек Лены, Киренги и Нижней Тунгуски. В зону возможного затопления, в случае паводка, попадают 57 населённых пунктов.

16:48
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...