Нам пишут. Как городская свалка превращает в ад жизнь обитателей окраин Тайшета

Третий год живем по ул. Самойленко и третий год задыхаемся дымом и «ароматами», источниками которых в безветренные дни является городская свалка. В основном это происходит ночью и утром до 9-10 часов (максимум до 11-12 часов).

Дым стоит постоянно в такую погоду в низине, от ул. Первомайская в районе ул. Славянская, Самойленко, Проходной, Весенняя и весь наш аул. Сначала не понимали, откуда этот запах и смог, поэтому провели своё расследование. Свалка постоянно дымит и горит, в безветрие дым ночью по оврагу сползает в сторону города и спускается как раз к нашим домам.

Ездили на свалку, да, действительно дым, да, горит. Если ехать в безветрие по трассе М-53 рано утром, по отрезку с перекрёстка с Березовкой до кафе «Причал», то где-то посередине проезжаем дымную завесу, которая уходит по ручью и оврагу в районе горы Каменка.

Писала два раза в интернет-приёмную администрации города, но ответа не последовало (хотя на сайте было уведомление, что моё обращение успешно отправлено).

В. В. Путин объявил 2017 год Годом экологии! У меня трое детей, утром во двор не выйти; вот сегодня, к примеру, до сих пор пахнет дымом от свалки, на улице солнышко, тепло, а ребятишки сидят дома. Плюс ко всему, узнала, что на городской свалке стали вырубать деревья и растягивают её в западном направлении, то есть вдоль города!

Боюсь своим детям даже с грядки ягоду мытую давать. Мечтали с ними совершать утренние пробежки, ну не тут-то было. Мы-то можем отсидеться дома в часы безветрия, а как же животные? Им куда деваться?

По словам ветеринара, в нашем районе «друзья человека» часто болеют. У нескольких моих знакомых издохли собаки, предположительно от рака.

Жду действий от контролирующих органов и улучшения экологической ситуации.

Оксана, жительница улицы Самойленко г.Тайшета

Нам пишут. Как городская свалка превращает в ад жизнь обитателей окраин Тайшета
17:00
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...