Эпидемия африканской чумы свиней: в Иркутском районе ввели режим ЧС

В деревне Куда Иркутского района от африканской чумы умерли около 40 свиней. Чтобы чума не распространилась дальше, туши зараженных животных сжигают. Вокруг территории, где произошел падеж, организованы дезбарьеры, определена карантинная зона в радиусе пяти километров. На территории муниципалитета ввели режим ЧС.

Падеж животных зафиксировали в одном из личных подсобных хозяйств в Хомутовском районе. Ветеринары взяли на месте гибели животных пробы. Результаты анализов подтвердили, что свиньи умерли от африканской чумы.

Сейчас расследование по этому факту проводят сотрудники управления Россельхознадзора, службы ветеринарии Иркутской области, управления МЧС по Иркутской области. В хозяйстве, где произошел падеж животных, специалисты Россельхознадзора обнаружили «свиноводческую продукцию, поступившая из предприятия, находящегося в одном из неблагополучных субъектов РФ, где ранее регистрировались случаи африканской чумы свиней».

Справка:

Африканская чума свиней – это вирусное заболевание, результатом болезни является очень высокий процент смертности и заражаемости поголовья свиней. Для людей африканская чума свиней не несет непосредственной опасности. Возникновение заболевания наносит экономический ущерб.В Российской Федерации наказываются уголовной и административной ответственностью действия (бездействия), приведшие к заболеванию или распространению эпизоотии африканской чумы свиней.

Источник фото: vesti.irk.ru

Эпидемия африканской чумы свиней: в Иркутском районе ввели режим ЧС
18:00
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...