Дорожные полицейские в Приангарье поймали 108 пьяных водителей за прошедшие сутки

25 марта, IrkutskMedia. Сотрудники ГИБДД в Иркутской области задержали 108 нетрезвых водителей за прошедшие сутки, из них шесть человек сели за руль в пьяном виде повторно. Всего по вине несознательных автомобилистов произошло четыре ДТП. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Приангарью.

В Иркутской области сотрудники ГИБДД ежедневно проводят профилактические мероприятия по выявлению нарушений, влияющих на безопасность дорожного движения. Ежесуточно на дорогах области несут службу около 200 экипажей ГИБДД.

«В течение минувшей пятницы сотрудники дорожно-патрульной службы выявили 108 водителей, находившихся за рулем автомобилей в нетрезвом состоянии, из них шесть человек сели за руль в пьяном виде повторно», — сообщили в пресс-службе.

Сотрудники полиции напоминают, что за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа с лишением права на управление транспортным средством до 2-х лет, а в случае повторного вождения в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность Так, например, в феврале этого года Усольский городской суд приговорил к реальному сроку лишения свободы 21-летнего злостного нарушителя правил дорожного движения за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Полицейские призывают граждан с активной гражданской позицией не оставаться в стороне и сообщать о подозрительном поведении водителей на проезжей части по телефонам в Иркутске: 8(3952) 21-68-88, 21-27-99 или 02.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Полицейские в ходе погони задержали пьяного лихача без прав в Иркутске

Дорожные полицейские в Приангарье поймали 108 пьяных водителей за прошедшие сутки
18:00
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...