Под Иркутском для защиты от лесных пожаров вырубили лес

Рядом с питомником К-9 утром 24 марта срубили около 50 деревьев. Якобы для создания противопожарного разрыва между питомником и базой отдыха «Локомотив».

Владелец питомника Вячеслав Славин обратился в полицию, а также к депутату Алексею Распутину, который представляет в думе Иркутска округ, где вырубили лес, с просьбой оценить целесообразность создания противопожарного разрыва именно на этом участке леса.

«Я так понял, прокуратура обязала отдел окружающей среды города Иркутска сделать противопожарные разрывы возле баз отдыха, которые возле леса. Тут место хорошее, зачем-то решили здесь это сделать, прямо между питомником и базой «Локомотив». Это получается не защита от пожара, а просто хороший лес спилили. Теперь ждем, когда его вывезут», — рассказал Вячеслав Славин (Цитата – ИА «Иркутск онлайн»).

В пресс-службе администрации Иркутска подтвердили, что на территории возле питомника К-9 создают противопожарный разрыв для защиты поселков Лесной и Плишкино. Его ширина должна составлять около 30 метров.

Фото Вячеслава Славина. Источник: www.irk.ru

Под Иркутском для защиты от лесных пожаров вырубили лес
19:12
58

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...