Жительница Приангарья лишилась 17 тысяч рублей при покупке детской коляски через Instagram

25 марта, IrkutskMedia. Сразу четверо жителей Иркутской области попались на уловки мошенников за минувшие сутки. Одной из жертв аферистов стала 30-летняя жительница Тайшета, которая пыталась купить детскую коляску через соцсеть Instagram. Девушка лишилась 17 тысяч рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Кроме того, 24 марта в полицию Ангарского городского округа поступило сообщение от 64-летней местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников, которые похитили у нее 7 тысяч рублей. Женщине на телефон пришло смс с указанием информации о списании с ее счета денежных средств. Перезвонив по указанному в сообщении номеру, потерпевшая назвала сданные своей карты, после чего лишалась указанной выше суммы.

«В этот же день еще один ангарчанин доверился злоумышленникам и потерял свои накопления. 37-летний мужчина на одном из сайтов обнаружил объявление о продаже техники и, списавшись с продавцом по электронной почте, договорился о ее покупке. В качестве предоплаты он перевел неизвестным более 42 тысяч рублей, после чего сайт оказался заблокирован», — говорится в сообщении ведомства.

А житель города Вихоревка перевел мошенникам 3 тысячи рублей, поверив, что они нашли его утерянные документы и вернут ему их за вознаграждение. В Тайшете в полицию обратилась 30-летняя женщина с заявлением о том, что ее обманули аферисты в социальной сети Instagram. На просторах ресурса заявительница наткнулась на объявление о продаже детской коляски и решила ее приобрести. Связавшись с продавцом, она перевела в качестве предоплаты более 17 тысяч рублей. В дальнейшем продавец перестал контактировать с потерпевшей и товар она так и не получила.

Полиция настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от перевода предоплаты за покупку товара в интернете и хранить в секрете конфиденциальные данные банковской карты.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мошенники украли со счетов жителей Приангарья свыше 135 тысяч рублей

Жительница Приангарья лишилась 17 тысяч рублей при покупке детской коляски через Instagram
20:00
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...