Вандалы стали чаще разбивать окна в пассажирских поездах на ВСЖД

26 марта, IrkutskMedia. Неизвестные стали чаще разбивать окна в пассажирских поездах на Восточно-Сибирской железной дороге. Рост случаев в вандализма отмечается на ВСЖД. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе компании.

ВСЖД обеспокоена участившимися случаями вандализма. Так, за январь-февраль на Восточно-Сибирской железной дороге зафиксировано шесть фактов битья окон в пассажирских поездах, тогда как в прошлом году правонарушений такого характера было совершено четыре. Всего в 2016 году посторонними лицами было разбито 37 стекол в подвижном составе, еще 10 аналогичных случаев произошли на объектах транспортной инфраструктуры.

«Случаи незаконного вмешательства в деятельность железной дороги продолжают иметь место и в текущем году, причем правонарушители активизируются в праздничные дни. В новогодние праздники посторонние лица подвергли опасности пассажиров и проводников двух поездов, обкидав камнями два состава. 23 февраля нетрезвый гражданин из хулиганских побуждений разбил рукой оконное стекло в помещении веранды поста электрической централизации станции Гришево», – рассказали в пресс-службе.

Согласно статистике, пик подобных правонарушений приходится на летние каникулы. Вместе с тем всего за два месяца 2017 года на ВСЖД зарегистрированы восемь фактов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. На совести правонарушителей – одна поврежденная линза светофора, шесть разбитых стекол в поездах и одно на стационарном объекте.

Вандалы стали чаще разбивать окна в пассажирских поездах на ВСЖД
11:36
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...